Пасха со сливками и цукатами
Пожалуй, я расскажу мой самый любимый рецепт праздничного десерта. О том, как приготовить пасху со сливками и цукатами, прочитайте ниже. Это очень нежное и вкусное сочетание продуктов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 1 Килограмм
- Сливочное масло 100 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Сливки 33% 100 Миллилитров
- Мармелад 50 Грамм
- Сахарная пудра 200 Грамм
- Ванильный сахар 20 Грамм
- Цукаты 350 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Протрите творог через сито, удаляя лишнюю жидкость. Желтки отделите от белков, разотрите их с сахарной пудрой и подержите на водяной бане до кремового цвета.
Шаг 2
Протёртый творог смешайте с 300 гр цукатов и ванильным сахаром. Затем в эту массу добавьте прогретые желтки, белки и смягчённое сливочной масло. Перемешайте до единой консистенции.
Шаг 3
Подготовьте форму для пасхи, уложите в неё марлю. Всю творожную массу переложите в форму с марлей и утрамбуйте. Сверху поставьте груз. Уберите форму с творожной массой в холодильник на ночь, примерно на 8 часов.
Шаг 4
Готовое блюдо переверните на тарелку. Украсьте нарезанным мармеладом и цукатами.