Пасха со сливками и цукатами
9 ч.
4

Пасха со сливками и цукатами

Пожалуй, я расскажу мой самый любимый рецепт праздничного десерта. О том, как приготовить пасху со сливками и цукатами, прочитайте ниже. Это очень нежное и вкусное сочетание продуктов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 1 кг
  • Цукаты 350 грамм
  • Сахарная пудра 200 грамм
  • Сливочное масло 100 грамм
  • Сливки 33% 100 мл
  • Яйцо 3 штуки
  • Ванильный сахар 20 грамм
  • Мармелад 50 грамм

Калорийность

364 ккал

Калорийность

3 г

Белки

14 г

Жиры

56 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Протрите творог через сито, удаляя лишнюю жидкость. Желтки отделите от белков, разотрите их с сахарной пудрой и подержите на водяной бане до кремового цвета.

Шаг 2

Протёртый творог смешайте с 300 гр цукатов и ванильным сахаром. Затем в эту массу добавьте прогретые желтки, белки и смягчённое сливочной масло. Перемешайте до единой консистенции.

Шаг 3

Подготовьте форму для пасхи, уложите в неё марлю. Всю творожную массу переложите в форму с марлей и утрамбуйте. Сверху поставьте груз. Уберите форму с творожной массой в холодильник на ночь, примерно на 8 часов.

Шаг 4

Готовое блюдо переверните на тарелку. Украсьте нарезанным мармеладом и цукатами.

Видео рецепт "Пасха со сливками и цукатами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пасха со сливками и цукатами
Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Пасха с цукатами
Творог Сливки Яйца Сливочное масло Сахар Изюм Орехи Цукаты Ванильный сахар
Рецепт приготовления пасхи с цукатами, орехами и изюмом.
12 ч.
3.9
328
Творожная пасха с цукатами
Творог Цукаты Сахар или сахарная пудра Сливки Сливочное масло Яйца Ванильный сахар, пакетик Мармелад, цукаты для украшения
Рецепт приготовления творожной пасхи с цукатами. Очень вкусное и не сложное в приготовлении пасхальное угощение.
1 ч.
4.9
×