Сливочно-вишневая творожная пасха
Предлагаю вам немного разнообразить пасхальное меню и приготовить не только традиционную пасху, но и сливочно-вишневую. Она получается очень нежной и сладкой, и, к тому же, легко готовится.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вишня 100 Грамм
- Творог 200 Грамм
- Сметана 300 Грамм
- Сливки 20% 300 Грамм
- Желатин 40 Грамм
-
Сахар
200 Грамм
120г для нижнего слоя, 80г для верхнего слоя - Ванилин 1 По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для начала залейте желатин холодной водой и оставьте его набухать. Далее приготовьте верхний слой: в сливки добавьте сахар и ванильный экстракт, поставьте на маленький огонь и, не давая сливкам закипеть, растворите сахар.
Шаг 2
2. Затем добавьте 1/3 часть набухшего желатина и, не прекращая помешивать, доведите массу до однородного состояния. В форму залейте первый слой пасхи (можете поставить форму под углом).
Шаг 3
3. Форму отправьте в холодильник примерно на 2 часа. Затем приготовьте второй слой: в творог добавьте сметану, вишню без косточек и сахар. Хорошо перемешайте и перебейте с помощью блендера.
Шаг 4
4. После этого добавьте в массу оставшийся желатин, на маленьком огне доведите массу до однородного состояния. Когда масса слегка остынет, залейте ее поверх первого слоя пасхи. Оставьте в холодильнике на ночь.
Шаг 5
5. Чтобы аккуратно вынуть пасху, поместите форму на несколько секунд в миску с горячей водой. Украсьте по вкусу. Приятного аппетита!