Найти идеальный рецепт

Сливочно-вишневая творожная пасха
19 ч.
4

Сливочно-вишневая творожная пасха

Предлагаю вам немного разнообразить пасхальное меню и приготовить не только традиционную пасху, но и сливочно-вишневую. Она получается очень нежной и сладкой, и, к тому же, легко готовится.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишня 100 грамм
  • Творог 200 грамм
  • Сметана 300 грамм
  • Сливки 20% 300 грамм
  • Желатин 40 грамм
  • Сахар 200 грамм 120г для нижнего слоя, 80г для верхнего слоя
  • Ванилин 1 по вкусу

Калорийность

255 ккал

Калорийность

7 г

Белки

15 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Для начала залейте желатин холодной водой и оставьте его набухать. Далее приготовьте верхний слой: в сливки добавьте сахар и ванильный экстракт, поставьте на маленький огонь и, не давая сливкам закипеть, растворите сахар.

Шаг 2

2. Затем добавьте 1/3 часть набухшего желатина и, не прекращая помешивать, доведите массу до однородного состояния. В форму залейте первый слой пасхи (можете поставить форму под углом).

Шаг 3

3. Форму отправьте в холодильник примерно на 2 часа. Затем приготовьте второй слой: в творог добавьте сметану, вишню без косточек и сахар. Хорошо перемешайте и перебейте с помощью блендера.

Шаг 4

4. После этого добавьте в массу оставшийся желатин, на маленьком огне доведите массу до однородного состояния. Когда масса слегка остынет, залейте ее поверх первого слоя пасхи. Оставьте в холодильнике на ночь.

Шаг 5

5. Чтобы аккуратно вынуть пасху, поместите форму на несколько секунд в миску с горячей водой. Украсьте по вкусу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Сливочно-вишневая творожная пасха"

Видео рецепт Сливочно-вишневая творожная пасха
Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

×