Крем-брюле
Наверняка среди вас есть обожатели французского десерта "Крем-брюле". Я хочу показать, как приготовить "Крем-брюле" с секретным ингредиентом, который многим покажется неожиданным. Но это очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сливки жирные
500 Миллилитров
минимум 30% жирности - Яичные желтки 6 Штук
- Тыквенное пюре 150 Грамм
- Сахар коричневый 150 Грамм
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Сахар тростниковый белый 2-3 Ст. ложек
-
Специи
1 Чайная ложка
смесь корицы, мускатного ореха, имбиря (по вкусу) - Вода 1 Литр
Шаг 1
Разогрейте духовку до 160 градусов, вскипятите литр воды. В кастрюльке смешайте сливки и ванильный экстракт, нагрейте сливки примерно до 70 градусов. Не доводите до кипения!
Шаг 2
Отдельно смешайте тыквенное пюре (смолотая блендером отваренная или запеченная тыква), специи, коричневый сахар, яичные желтки, хорошо перемешайте.
Шаг 3
Теперь к тыквенной массе добавьте сливки и перемешайте все до однородности.
Шаг 4
Подготовьте порцинные формочки, разлейте в них массу. Возьмите большую форму для выпечки, поставьте в нее все формочки с массой. Налейте в большую форму горячей воды, чтобы она покрывала примерно 2/3 высоты маленьких формочек. Отправьте эту конструкцию в духовку на полчаса.
Шаг 5
Аккуратно достаньте маленькие формочки и поставьте их на плоскую поверхность остывать. Через 30 минут крем можно поставить в холодильник на часик. Когда крем остынет, сверху в каждую формочку насыпьте тонкий равномерный слой сахарного песка.
Шаг 6
При помощи горелки обожгите сахар, чтобы десерт покрылся карамельной корочкой. Пока карамель теплая, подавайте десерт к столу.