Крем-брюле
Наверняка среди вас есть обожатели французского десерта "Крем-брюле". Я хочу показать, как приготовить "Крем-брюле" с секретным ингредиентом, который многим покажется неожиданным. Но это очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливки жирные 500 мл минимум 30% жирности
- Яичные желтки 6 штук
- Тыквенное пюре 150 грамм
- Сахар коричневый 150 грамм
- Ванильный экстракт 1 ч. ложка
- Сахар тростниковый белый 2-3 ст. ложек
- Специи 1 ч. ложка смесь корицы, мускатного ореха, имбиря (по вкусу)
- Вода 1 литр
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Разогрейте духовку до 160 градусов, вскипятите литр воды. В кастрюльке смешайте сливки и ванильный экстракт, нагрейте сливки примерно до 70 градусов. Не доводите до кипения!
Шаг 2

Отдельно смешайте тыквенное пюре (смолотая блендером отваренная или запеченная тыква), специи, коричневый сахар, яичные желтки, хорошо перемешайте.
Шаг 3

Теперь к тыквенной массе добавьте сливки и перемешайте все до однородности.
Шаг 4

Подготовьте порцинные формочки, разлейте в них массу. Возьмите большую форму для выпечки, поставьте в нее все формочки с массой. Налейте в большую форму горячей воды, чтобы она покрывала примерно 2/3 высоты маленьких формочек. Отправьте эту конструкцию в духовку на полчаса.
Шаг 5

Аккуратно достаньте маленькие формочки и поставьте их на плоскую поверхность остывать. Через 30 минут крем можно поставить в холодильник на часик. Когда крем остынет, сверху в каждую формочку насыпьте тонкий равномерный слой сахарного песка.
Шаг 6

При помощи горелки обожгите сахар, чтобы десерт покрылся карамельной корочкой. Пока карамель теплая, подавайте десерт к столу.
Видео рецепт "Крем-брюле"

Похожие рецепты






