Крем-брюле
Наверняка среди вас есть обожатели французского десерта "Крем-брюле". Я хочу показать, как приготовить "Крем-брюле" с секретным ингредиентом, который многим покажется неожиданным. Но это очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливки жирные 500 мл минимум 30% жирности
 - Яичные желтки 6 штук
 - Тыквенное пюре 150 грамм
 - Сахар коричневый 150 грамм
 - Ванильный экстракт 1 ч. ложка
 - Сахар тростниковый белый 2-3 ст. ложек
 - Специи 1 ч. ложка смесь корицы, мускатного ореха, имбиря (по вкусу)
 - Вода 1 литр
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
                        Разогрейте духовку до 160 градусов, вскипятите литр воды. В кастрюльке смешайте сливки и ванильный экстракт, нагрейте сливки примерно до 70 градусов. Не доводите до кипения!
Шаг 2
                        Отдельно смешайте тыквенное пюре (смолотая блендером отваренная или запеченная тыква), специи, коричневый сахар, яичные желтки, хорошо перемешайте.
Шаг 3
                        Теперь к тыквенной массе добавьте сливки и перемешайте все до однородности.
Шаг 4
                        Подготовьте порцинные формочки, разлейте в них массу. Возьмите большую форму для выпечки, поставьте в нее все формочки с массой. Налейте в большую форму горячей воды, чтобы она покрывала примерно 2/3 высоты маленьких формочек. Отправьте эту конструкцию в духовку на полчаса.
Шаг 5
                        Аккуратно достаньте маленькие формочки и поставьте их на плоскую поверхность остывать. Через 30 минут крем можно поставить в холодильник на часик. Когда крем остынет, сверху в каждую формочку насыпьте тонкий равномерный слой сахарного песка.
Шаг 6
                        При помощи горелки обожгите сахар, чтобы десерт покрылся карамельной корочкой. Пока карамель теплая, подавайте десерт к столу.
Видео рецепт "Крем-брюле"
            Похожие рецепты