Крем "Англез"
Крем "Англез" или английский крем -–классика кулинарии. Он служит основой для приготовления множества десертов: мороженого, карамельного крема и кондитерского крема.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 500 Миллилитров
- Яйцо куриное 5 Штук
- Сахар 100 Грамм
- Ванильный сахар 5 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления крема.
Шаг 2
Отделите желтки от белков и выложите в кастрюлю. Добавьте сахар и ванильный сахар.
Шаг 3
Взбейте желтки с сахаром, чтобы масса стала светлой и воздушной.
Шаг 4
Молоко налейте в кастрюлю и хорошо подогрейте.
Шаг 5
Постепенно, по 1-2 ложке вливайте горячее молоко в яичную смесь. Когда треть молока будет добавлена, вливайте остальное молоко.
Шаг 6
Когда молоко будет полностью соединено с яичной смесью, поставьте кастрюлю на плиту и, постоянно перемешивая, доведите крем до загустения.
Шаг 7
Готовый крем используйте по назначению. Я приготовила десерт. Половину крема отложила, а в другую добавила шоколад.
Шаг 8
Получила шоколадный крем.
Шаг 9
В стакан я поочередно выкладывала светлый и шоколадный крем с измельченным печеньем. Подавала на десерт.