Крем "Англез"
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Зоя Шунина

Крем "Англез"

Крем "Англез" или английский крем -–классика кулинарии. Он служит основой для приготовления множества десертов: мороженого, карамельного крема и кондитерского крема.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 500 Миллилитров
  • Сахар 100 Грамм
  • Яйцо куриное 5 Штук
  • Ванильный сахар 5 Грамм
Количество порций

Калорийность

130 ккал

Калорийность

6 г

Белки

5 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления крема.

Шаг 2

Отделите желтки от белков и выложите в кастрюлю. Добавьте сахар и ванильный сахар.

Шаг 3

Взбейте желтки с сахаром, чтобы масса стала светлой и воздушной.

Шаг 4

Молоко налейте в кастрюлю и хорошо подогрейте.

Шаг 5

Постепенно, по 1-2 ложке вливайте горячее молоко в яичную смесь. Когда треть молока будет добавлена, вливайте остальное молоко.

Шаг 6

Когда молоко будет полностью соединено с яичной смесью, поставьте кастрюлю на плиту и, постоянно перемешивая, доведите крем до загустения.

Шаг 7

Готовый крем используйте по назначению. Я приготовила десерт. Половину крема отложила, а в другую добавила шоколад.

Шаг 8

Получила шоколадный крем.

Шаг 9

В стакан я поочередно выкладывала светлый и шоколадный крем с измельченным печеньем. Подавала на десерт.

Видео рецепт "Крем "Англез""

Видео рецепт Крем
Оценить рецепт
4.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×