Шоколадный пирог с кремом англез
Рецепт приготовления шоколадного пирога с экстрактом миндаля, ванилью и шоколадным кремом англез с лесным орехом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 1 1/2 Стакана
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Соль 1/2 Чайных ложки
-
Полусладкий шоколад
30 Грамм
тертого - Яичные белки 12 Штук
- Соус "Тартар" 1 Чайная ложка
- Экстракт ванили 1 Чайная ложка
- Экстракт миндаля 1/4 Чайных ложки
Количество порций
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 175 градусов. Просеять вместе 3/4 чашки сахара, муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Добавить тертый шоколад, отложить в сторону.
В миске электрическим миксером взбить яичные белки и соус тартар. Пока миксер работает, добавить оставшиеся 3/4 чашки сахара. Добавить ваниль и миндальный экстракт, продолжая взбивать.
Постепенно добавить мучную смесь. Вылить тесто в форму и выпекать от 30 до 35 минут. Дать остыть в форме 1 час. Подавать с шоколадным кремом англез.
Видео рецепт "Шоколадный пирог с кремом англез"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.4
10
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 30 мин
Шоколадный пирог с безе
1 ч. 20 мин
Двойной шоколадный пирог
1 ч. 10 мин
Шоколадный пирог без муки
1 ч. 40 мин
Шоколадный пирог с ванилью
1 ч. 20 мин
Шоколадный пирог с миндалем
6 ч. 30 мин
Шоколадный пирог с рикоттой
1 ч. 40 мин
Шоколадный пирог с ромом
1 ч. 10 мин
Шелковый шоколадный пирог