Простой рецепт крем-брюле
Пошаговый рецепт приготовления популярного ресторанного десерта.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ванильный экстракт 1 Ст. ложка
- Яичный желток 10 Штук
- Сахар 3/4 Стакана
- Крупный сахар 6 Ст. ложек
Количество порций
Шаг 1
Залить сливки в кастрюлю и добавить ванильный экстракт.
Шаг 2
Нагрейте смесь на слабом огне.
Шаг 3
Положите в миску 10 яичных желтков.
Шаг 4
Добавьте сахар, а затем взбивайте венчиком в течении нескольких минут.
Шаг 5
Взбиваем яичные желтки миксером около 1 минуты.
Шаг 6
Процедите сливки через мелкое сито.
Шаг 7
Уже сейчас ванильный крем обладает невероятным вкусом.
Шаг 8
Медленно заливаем ванильный крем в яичные желтки, продолжая взбивать.
Шаг 9
Не забываем снимать пенку ложкой.
Шаг 10
Поместите формочки на противень и залейте крем.
Шаг 11
Выпекать в течении 30 минут.
Шаг 12
Посыпаем крупным сахаром поверхность крем-брюле.
Шаг 13
Плавим сахар с помощью специального поджигателя.
Шаг 14
Должна получиться твердая румяная корочка.
Видео рецепт "Простой рецепт крем-брюле"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.8
8
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
5 ч. 0 мин
Шарлотка с савоярди
35 мин
Миндальное суфле
3 ч. 0 мин
Суфле "Крем-брюле"
30 мин
Шоколадные трюфели (конфеты)
3 ч. 0 мин
Десерт "Крем брюле"
3 ч. 0 мин
Ванильный мусс
40 мин
Парфе из маскарпоне
1 ч. 0 мин
Крем-карамель в горшочках