Простой рецепт крем-брюле
Пошаговый рецепт приготовления популярного ресторанного десерта.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 3/4 стакана
- Ванильный экстракт 1 ст. ложка
- Яичный желток 10 штук
- Крупный сахар 6 ст. ложек
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Залить сливки в кастрюлю и добавить ванильный экстракт.
Шаг 2

Нагрейте смесь на слабом огне.
Шаг 3

Положите в миску 10 яичных желтков.
Шаг 4

Добавьте сахар, а затем взбивайте венчиком в течении нескольких минут.
Шаг 5

Взбиваем яичные желтки миксером около 1 минуты.
Шаг 6

Процедите сливки через мелкое сито.
Шаг 7

Уже сейчас ванильный крем обладает невероятным вкусом.
Шаг 8

Медленно заливаем ванильный крем в яичные желтки, продолжая взбивать.
Шаг 9

Не забываем снимать пенку ложкой.
Шаг 10

Поместите формочки на противень и залейте крем.
Шаг 11

Выпекать в течении 30 минут.
Шаг 12

Посыпаем крупным сахаром поверхность крем-брюле.
Шаг 13

Плавим сахар с помощью специального поджигателя.
Шаг 14

Должна получиться твердая румяная корочка.
Видео рецепт "Простой рецепт крем-брюле"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.8
8
Похожие рецепты

Тыквенный крем-брюле
Яичный желток
Корица
Мускатный орех
Соль
Рецепт приготовления десерта крем-брюле из желтков, тыквенного пюре, сливок, молока, кленового сиропа, корицы и мускатного ореха.


Простой крем-брюле
Сливки 30%
Сахар
Коричневый или ванильный сахар
Ванилин
Соль
Яйца
Рецепт приготовления классического десерта «крем-брюле», который мало похож на то, что вы покупаете в киоске «Мороженое».

Кукурузный крем-брюле
Соль
Початок кукурузы
Яйца
Яичный желток
Перечный соус
Если вы хотите удивить своих домашних и гостей необычным блюдом, приготовьте нежный кукурузный крем-брюле.Сочетание свежей кукурузы и сливочного вкуса сыра Пармезан делает это блюдо невероятно нежным.

Крем-брюле с лавандой и медом
Молоко
Сахар
Цветочный мед
Сушеная лаванда
Желтки
Рецепт приготовления десерта из сливок, молока, сушеной лаванды, желтков, сахара и меда.

Черничный крем-брюле
Крем
Черника
Коричневый сахар
Сливочное масло
Ванильный экстракт
Яичные желтки
Соль
Крем-брюле это прекрасный и элегантный десерт. Его гораздо легче приготовить, чем кажется.

Французские тосты крем-брюле
Карамель: сахарный песок
Сливки 30%
Молоко
Сахарный песок
Ванильный экстракт
Апельсиновый ликер
Соль
Буханка белого хлеба
Яйца
Рецепт приготовления французских тостов с молоком, сливками, апельсиновой цедрой и ванильным экстрактом.


Крем-карамель в горшочках
Яйца крупные
Яичный желток
Рецепт приготовления французского десерта из сливок, молока, сахара и яиц.
