Простой рецепт крем-брюле
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Veron

Простой рецепт крем-брюле

Пошаговый рецепт приготовления популярного ресторанного десерта.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ванильный экстракт 1 Ст. ложка
  • Яичный желток 10 Штук
  • Сахар 3/4 Стакана
  • Крупный сахар 6 Ст. ложек

Шаг 1

Залить сливки в кастрюлю и добавить ванильный экстракт.

Залить сливки в кастрюлю и добавить ванильный экстракт.

Шаг 2

Нагрейте смесь на слабом огне.

Нагрейте смесь на слабом огне.

Шаг 3

Положите в миску 10 яичных желтков.

Положите в миску 10 яичных желтков.

Шаг 4

Добавьте сахар, а затем взбивайте венчиком в течении нескольких минут.

Добавьте сахар, а затем взбивайте венчиком в течении нескольких минут.

Шаг 5

Взбиваем яичные желтки миксером около 1 минуты.

Взбиваем яичные желтки миксером около 1 минуты.

Шаг 6

Процедите сливки через мелкое сито.

Процедите сливки через мелкое сито.

Шаг 7

Уже сейчас ванильный крем обладает невероятным вкусом.

Уже сейчас ванильный крем обладает невероятным вкусом.

Шаг 8

Медленно заливаем ванильный крем в яичные желтки, продолжая взбивать.

Медленно заливаем ванильный крем в яичные желтки, продолжая взбивать.

Шаг 9

Не забываем снимать пенку ложкой.

Не забываем снимать пенку ложкой.

Шаг 10

Поместите формочки на противень и залейте крем.

Поместите формочки на противень и залейте крем.

Шаг 11

Выпекать в течении 30 минут.

Выпекать в течении 30 минут.

Шаг 12

Посыпаем крупным сахаром поверхность крем-брюле.

Посыпаем крупным сахаром поверхность крем-брюле.

Шаг 13

Плавим сахар с помощью специального поджигателя.

Плавим сахар с помощью специального поджигателя.

Шаг 14

Должна получиться твердая румяная корочка.

Должна получиться твердая румяная корочка.

Похожий видео рецепт "Простой рецепт крем-брюле"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×