Найти идеальный рецепт

Простой рецепт крем-брюле
30 мин
6

Простой рецепт крем-брюле

Пошаговый рецепт приготовления популярного ресторанного десерта.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 3/4 стакана
  • Ванильный экстракт 1 ст. ложка
  • Яичный желток 10 штук
  • Крупный сахар 6 ст. ложек

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Залить сливки в кастрюлю и добавить ванильный экстракт.

Шаг 2

Нагрейте смесь на слабом огне.

Шаг 3

Положите в миску 10 яичных желтков.

Шаг 4

Добавьте сахар, а затем взбивайте венчиком в течении нескольких минут.

Шаг 5

Взбиваем яичные желтки миксером около 1 минуты.

Шаг 6

Процедите сливки через мелкое сито.

Шаг 7

Уже сейчас ванильный крем обладает невероятным вкусом.

Шаг 8

Медленно заливаем ванильный крем в яичные желтки, продолжая взбивать.

Шаг 9

Не забываем снимать пенку ложкой.

Шаг 10

Поместите формочки на противень и залейте крем.

Шаг 11

Выпекать в течении 30 минут.

Шаг 12

Посыпаем крупным сахаром поверхность крем-брюле.

Шаг 13

Плавим сахар с помощью специального поджигателя.

Шаг 14

Должна получиться твердая румяная корочка.

Видео рецепт "Простой рецепт крем-брюле"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Простой рецепт крем-брюле
Оценить рецепт
4.8 8

Похожие рецепты

Черничный крем-брюле
Крем Черника Коричневый сахар Сливочное масло Ванильный экстракт Яичные желтки Соль
Крем-брюле это прекрасный и элегантный десерт. Его гораздо легче приготовить, чем кажется.
2 ч.
4.0
198
Французские тосты крем-брюле
Карамель: сахарный песок Сливки 30% Молоко Сахарный песок Ванильный экстракт Апельсиновый ликер Соль Буханка белого хлеба Яйца
Рецепт приготовления французских тостов с молоком, сливками, апельсиновой цедрой и ванильным экстрактом.
1 ч.
4.3
Крем-карамель
Молоко Сахарная пудра Стручок ванили Яйца
Классический десерт - крем-карамель.
13 ч.
4.3
275
×