Мороженое крем-брюле
Приготовить мороженое крем-брюле в домашних условиях гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд. Настоящее натуральное лакомство для всей семьи, что может быть лучше?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливки 0.5 Литра
- Сгущенка 100 Грамм
- Молоко 150 Миллилитров
- Желток 2 Штуки
- Мука 2 Ст. ложки
- Ванилин 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Аккуратно отделить белки от желтков (белки не понадобятся в данном случае). Желтки выложить в глубокую мисочку и добавить около 2 столовых ложек сгущенки. Начать взбивать на средней скорости. Постепенно всыпать просеянную муку (можно попробовать в рецепт приготовления мороженого крем-брюле добавить кукурузных крахмал). Следом добавить еще немного сгущенки, продолжая взбивать.
Шаг 2
2. Молоко отправить на огонь и довести до кипения. Снять с огня, чуть остудить и влить тонкой струйкой, продолжая взбивать.
Шаг 3
3. Подготовить водяную баню. Поставить на нее мисочку и, периодически помешивая, уварить немного. Масса должна загустеть, но быть однородной и без комочков.
Шаг 4
4. Отдельно до плотных пиков взбить сливки. Они должны быть жирными, чтобы мороженое крем-брюле в домашних условиях было вкусным и насыщенным.
Шаг 5
5. Понемногу ввести сливки в уваренную массу, аккуратно помешивая. Масса должна быть воздушной.
Шаг 6
6. Осталось только подготовить подходящий контейнер и перелить туда массу. Отправить в морозилку на полчаса, а затем активно взбить погружным блендером. Еще через полчаса снова взбить. Затем через 1 час последний раз. Вот и весь простой рецепт мороженого крем-брюле.