Каталана
На праздничный стол или чтобы побаловать себя, своих родных, близких и гостей, а также блеснуть своим кулинарным мастерством, хочется приготовить что-нибудь эдакое необычное и вкусное.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 300 Миллилитров
-
Сливки
200 Миллилитров
высокой жирности - Цедра апельсина 2 Штуки
- Палочка корицы 1 Штука
- Стручок ванили 1/2 Штуки
- Желток 5 Штук
- Сахар коричневый 50 Грамм
-
Мускатный орех
1 Щепотка
молотый - Сахар "Мусковадо" 6 Ст. ложек
Шаг 1
Разогрейте духовку до 150 градусов.
Шаг 2
В глубокий противень настелите бумажных полотенец, налейте 2 см воды и поставьте на средину духовки.
Шаг 3
В кастрюльке смешайте молоко со сливками, добавьте цедру апельсинов, корицу и ваниль.
Шаг 4
Доведите до кипения и тут же снимите с огня. Выньте цедру, корицу и ваниль.
Шаг 5
Желтки с сахаром взбейте до образования пены.
Шаг 6
Добавьте их в сливочный крем. Пропустите через сито.
Шаг 7
Выложите крем в жаропрочные формочки. Поставьте их на противень на водяную баню так, чтобы вода доходила до середины формочки.
Шаг 8
Оставьте в духовке на час.
Шаг 9
Охладите и поставьте в холодильник.
Шаг 10
Перед самой подачей разогрейте духовку в режиме гриль. Посыпьте крем сахаром мусковадо и мускатным орехом. Поставьте в духовку, чтобы сахар закарамелизировался.
Шаг 11
Приятного аппетита!