Баварский крем
Идеальный десерт для праздничного стола, начинка для эклеров или тортов: все это про нежный, аппетитный и очень ароматный баварский крем в домашних условиях. Покажу вам чудесный рецепт этого крема.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливки 300 Миллилитров
- Желатин 14 Грамм
- Сахар 50 Грамм
- Яйцо 5 Штук
- Стручок ванили 1 Штука
- Сливки для взбивания 300 Миллилитров
- Молоко 50 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Стручок ванили аккуратно разрежьте вдоль, выложите в сотейник со сливками и поставьте на огонь. Доведите до кипения, снимите с огня и оставьте примерно на часик. Так сливки максимально пропитаются ароматом ванили.
Шаг 2
2. После стручок аккуратно достаньте и ложкой соскоблите серединку. Желатин растворите в молоке.
Шаг 3
3. Желтки аккуратно отделите от белков и соедините с сахаром. Если натуральной ванили у вас не оказалось под рукой, можете использовать в рецепт приготовления баварского крема ванильный сахар, например.
Шаг 4
4. Взбейте желтки с сахаром и соедините со сливками. Все как следует перемешайте и поставьте на водяную баню.
Шаг 5
5. В процессе постоянно помешивайте, пока масса не начнет густеть. Потом снимите с огня и введите желатин.
Шаг 6
6. Тщательно перемешайте и поставьте в мисочку со льдом, чтобы быстрее охладить.
Шаг 7
7. Взбейте сливки и добавьте в мисочку. Еще раз все как следует перемешайте. Вот и весь секрет, как сделать баварский крем.
Шаг 8
8. После того, как он хорошо охладится в холодильнике, им можно начинить эклеры или другие пирожные, например.
Шаг 9
9. Или же разложить его по стаканам (или другим формам) и отправить в холодильник. Подавать к столу десерт можно прямо в стакане или же выложив на тарелку, дополнив ягодами и любым соусом, например.