Баварский крем
3 ч.
2

Баварский крем

Идеальный десерт для праздничного стола, начинка для эклеров или тортов: все это про нежный, аппетитный и очень ароматный баварский крем в домашних условиях. Покажу вам чудесный рецепт этого крема.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 50 мл
  • Яйцо 5 штук
  • Сливки 300 мл
  • Сливки для взбивания 300 мл
  • Желатин 14 грамм
  • Стручок ванили 1 штука
  • Сахар 50 грамм

Калорийность

201 ккал

Калорийность

7 г

Белки

14 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Стручок ванили аккуратно разрежьте вдоль, выложите в сотейник со сливками и поставьте на огонь. Доведите до кипения, снимите с огня и оставьте примерно на часик. Так сливки максимально пропитаются ароматом ванили.

Шаг 2

2. После стручок аккуратно достаньте и ложкой соскоблите серединку. Желатин растворите в молоке.

Шаг 3

3. Желтки аккуратно отделите от белков и соедините с сахаром. Если натуральной ванили у вас не оказалось под рукой, можете использовать в рецепт приготовления баварского крема ванильный сахар, например.

Шаг 4

4. Взбейте желтки с сахаром и соедините со сливками. Все как следует перемешайте и поставьте на водяную баню.

Шаг 5

5. В процессе постоянно помешивайте, пока масса не начнет густеть. Потом снимите с огня и введите желатин.

Шаг 6

6. Тщательно перемешайте и поставьте в мисочку со льдом, чтобы быстрее охладить.

Шаг 7

7. Взбейте сливки и добавьте в мисочку. Еще раз все как следует перемешайте. Вот и весь секрет, как сделать баварский крем.

Шаг 8

8. После того, как он хорошо охладится в холодильнике, им можно начинить эклеры или другие пирожные, например.

Шаг 9

9. Или же разложить его по стаканам (или другим формам) и отправить в холодильник. Подавать к столу десерт можно прямо в стакане или же выложив на тарелку, дополнив ягодами и любым соусом, например.

Видео рецепт "Баварский крем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Баварский крем
Оценить рецепт
4.2 13

Похожие рецепты

Баварские новогодние капкейки
Молоко комнатной температуры Белый шоколад Молоко Разрыхлитель Миндальный экстракт Ваниль Соль Ваниль Яичные белки Малиновый джем для заполнения
Рецепт приготовления капкейков с ванилью, миндальным экстрактом и кремом из сливочного масла, белого шоколада, молока и сахарной пудры.
40 мин
4.6
Немецкий картофельный суп
Вода Картофель Сливки Зелень Морковь Лук репчатый Лавровый лист Перец черный горошком Соль Черный молотый перец Колбаса копченая
Готовим немецкий картофельный суп. Получается фантастически вкусно! Это овощной крем-суп на сливках, который подают с жареными колбасками.
1 ч.
4.8
81
×