Баварский крем
3 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Золотцева

Баварский крем

Идеальный десерт для праздничного стола, начинка для эклеров или тортов: все это про нежный, аппетитный и очень ароматный баварский крем в домашних условиях. Покажу вам чудесный рецепт этого крема.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливки 300 Миллилитров
  • Желатин 14 Грамм
  • Сахар 50 Грамм
  • Яйцо 5 Штук
  • Стручок ванили 1 Штука
  • Сливки для взбивания 300 Миллилитров
  • Молоко 50 Миллилитров

Шаг 1

1. Стручок ванили аккуратно разрежьте вдоль, выложите в сотейник со сливками и поставьте на огонь. Доведите до кипения, снимите с огня и оставьте примерно на часик. Так сливки максимально пропитаются ароматом ванили.

1. Стручок ванили аккуратно разрежьте вдоль, выложите в сотейник со сливками и поставьте на огонь. Доведите до кипения, снимите с огня и оставьте примерно на часик. Так сливки максимально пропитаются ароматом ванили.

Шаг 2

2. После стручок аккуратно достаньте и ложкой соскоблите серединку. Желатин растворите в молоке.

2. После стручок аккуратно достаньте и ложкой соскоблите серединку. Желатин растворите в молоке.

Шаг 3

3. Желтки аккуратно отделите от белков и соедините с сахаром. Если натуральной ванили у вас не оказалось под рукой, можете использовать в рецепт приготовления баварского крема ванильный сахар, например.

3. Желтки аккуратно отделите от белков и соедините с сахаром. Если натуральной ванили у вас не оказалось под рукой, можете использовать в рецепт приготовления баварского крема ванильный сахар, например.

Шаг 4

4. Взбейте желтки с сахаром и соедините со сливками. Все как следует перемешайте и поставьте на водяную баню.

4. Взбейте желтки с сахаром и соедините со сливками. Все как следует перемешайте и поставьте на водяную баню.

Шаг 5

5. В процессе постоянно помешивайте, пока масса не начнет густеть. Потом снимите с огня и введите желатин.

5. В процессе постоянно помешивайте, пока масса не начнет густеть. Потом снимите с огня и введите желатин.

Шаг 6

6. Тщательно перемешайте и поставьте в мисочку со льдом, чтобы быстрее охладить.

6. Тщательно перемешайте и поставьте в мисочку со льдом, чтобы быстрее охладить.

Шаг 7

7. Взбейте сливки и добавьте в мисочку. Еще раз все как следует перемешайте. Вот и весь секрет, как сделать баварский крем.

7. Взбейте сливки и добавьте в мисочку. Еще раз все как следует перемешайте. Вот и весь секрет, как сделать баварский крем.

Шаг 8

8. После того, как он хорошо охладится в холодильнике, им можно начинить эклеры или другие пирожные, например.

8. После того, как он хорошо охладится в холодильнике, им можно начинить эклеры или другие пирожные, например.

Шаг 9

9. Или же разложить его по стаканам (или другим формам) и отправить в холодильник. Подавать к столу десерт можно прямо в стакане или же выложив на тарелку, дополнив ягодами и любым соусом, например.

9. Или же разложить его по стаканам (или другим формам) и отправить в холодильник. Подавать к столу десерт можно прямо в стакане или же выложив на тарелку, дополнив ягодами и любым соусом, например.

Похожий видео рецепт "Баварский крем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×