Крем Каталана
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Крем Каталана

Ценители изысканных десертов постоянно ищут новые вкусовые ощущения. В основном, на помощь приходит европейская кухня. В ней представлено большое разнообразие сладких сочетаний, например, этот крем.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахарная пудра 60 Грамм
  • Сливки 33% 600 Миллилитров
  • Яичный желток 6 Штук
  • Сахар ванильный 4 Чайных ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка

Шаг 1

Желтки разотрите в единую консистенцию с сахарным песком и пудрой.

Желтки разотрите в единую консистенцию с сахарным песком и пудрой.

Шаг 2

Сливки нагрейте на водяной бане до горячего состояния. Затем влейте их тонкой струёй в желтки, постоянно помешивая.

Сливки нагрейте на водяной бане до горячего состояния. Затем влейте их тонкой струёй в желтки, постоянно помешивая.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 165 градусов. В поддон для запекания налейте 2 см воды. Поставьте в него 4 формы и разлейте по ним будущий крем.

Разогрейте духовку до 165 градусов. В поддон для запекания налейте 2 см воды. Поставьте в него 4 формы и разлейте по ним будущий крем.

Шаг 4

Запекайте десерт в течение 30-40 минут. Сверху немного присыпьте крем сахаром. Приятной дегустации!

Запекайте десерт в течение 30-40 минут. Сверху немного присыпьте крем сахаром. Приятной дегустации!

Похожий видео рецепт "Крем Каталана"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×