Крем Каталана
Ценители изысканных десертов постоянно ищут новые вкусовые ощущения. В основном, на помощь приходит европейская кухня. В ней представлено большое разнообразие сладких сочетаний, например, этот крем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахарная пудра 60 Грамм
- Сливки 33% 600 Миллилитров
- Яичный желток 6 Штук
- Ванильный сахар 4 Чайных ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
Количество порций
Калорийность
336 ккал
Калорийность
4 г
Белки
28 г
Жиры
16 г
Углеводы
Шаг 1
Желтки разотрите в единую консистенцию с сахарным песком и пудрой.
Шаг 2
Сливки нагрейте на водяной бане до горячего состояния. Затем влейте их тонкой струёй в желтки, постоянно помешивая.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 165 градусов. В поддон для запекания налейте 2 см воды. Поставьте в него 4 формы и разлейте по ним будущий крем.
Шаг 4
Запекайте десерт в течение 30-40 минут. Сверху немного присыпьте крем сахаром. Приятной дегустации!
Видео рецепт "Крем Каталана"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.0,
всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
10 мин
Крем для торта из сливок 33 процента
4 ч. 20 мин
Панна котта с черешней
15 мин
Густой крем для торта
30 мин
Крем сливочный
1 ч. 30 мин
Крем для венских вафель
15 мин
Крем на основе сливок
2 ч. 0 мин
Крем из лепестков роз
1 ч. 0 мин
Вишневый крем