Крем Каталана
Ценители изысканных десертов постоянно ищут новые вкусовые ощущения. В основном, на помощь приходит европейская кухня. В ней представлено большое разнообразие сладких сочетаний, например, этот крем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахарная пудра 60 грамм
- Сливки 33% 600 мл
- Яичный желток 6 штук
- Ванильный сахар 4 ч. ложки
- Сахар 1 ст. ложка
Калорийность
336 ккал
Калорийность
4 г
Белки
28 г
Жиры
16 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Желтки разотрите в единую консистенцию с сахарным песком и пудрой.
Шаг 2

Сливки нагрейте на водяной бане до горячего состояния. Затем влейте их тонкой струёй в желтки, постоянно помешивая.
Шаг 3

Разогрейте духовку до 165 градусов. В поддон для запекания налейте 2 см воды. Поставьте в него 4 формы и разлейте по ним будущий крем.
Шаг 4

Запекайте десерт в течение 30-40 минут. Сверху немного присыпьте крем сахаром. Приятной дегустации!
Видео рецепт "Крем Каталана"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
3.0
3
Похожие рецепты


Масляный крем
Сливочное масло
Сахар
Сахарная пудра
Яйца
Ванильный сахар
Масляный крем – один из самых распространенных кремов для выпечки. Он легко принимает любую форму и сохраняет ее в течение долгого времени.

Итальянский шоколадный десерт
Сливки 35%
Шоколад горький
Сахарная пудра
Ликер "Бейлис"
Орехи пекан
Печенье
Сливочное масло
Итальянцы подарили кулинарному миру, наверное, самое большое количество полюбившихся десертов. Многие стали визитными карточками поваров в кофейнях и ресторанах в разных странах.

Маффины с кремом по-каталонски
Молоко
Мука
Сахарный песок
Сливки 30%
Золотой сахар
Экстракт ванили
Кукурузная мука
Яйца
Яичный желток
Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусных испанских маффинов. Такой необычный десерт подойдет как к праздничному столу, так и украсит вечернее чаепитие с семьей. Порадуйте себя и своих близких.

Десерт "Дед Мороз" на Новый год
Взбитые сливки или сливочный сыр
Сахарная пудра
Клубника
Обычно новогоднему десерту посвящается наименьшее количество времени. У меня десерт - как раз такой. "Дед Мороз" на Новый год, вернее, целая армия дедов Морозов, готовится из клубники и сливок.

Сливочный крем для бисквита
Молоко
Сахар
Мука
Сливки жирные
Масло сливочное
Ванильный экстракт
Соль
Яичные желтки
Недавно я узнала, как приготовить сливочный крем для бисквита. Меня удивило, что он довольно густой, ведь бисквит не сможет пропитаться. Но хитрость в том, что пропитку можно готовить отдельно.

Шоколадный десерт на Хэллоуин
Жирные сливки 30%
Сливочный сыр
Темный шоколад
Сахарная пудра
Орео
Крекеры
Существует множество рецептов приготовления десертов на Хэллоуин, но сегодня расскажу рецепт оригинального и интересного десерта!

Мороженое в стаканчике
Взбитые сливки
Молоко
Сахарная пудра
Шоколад
Какао
Желтки
Хотите попробовать настоящее вкусное мороженое - тогда сделайте его сами! С рецептом мороженого в стаканчике вы увидите, что это не так сложно, как кажется.

Десерт "Панакота"
Сливки 30%
Молоко
Сахар
Малиновое варенье
Черничное варенье
Желатин
Ванилин
Свежие ягоды
Свежая мята
Десерт "Панакота" - настоящий итальянский шедевр, праздник для гурмана. Готовится он из сливок, варенья, свежих ягод и мяты. Готовлю десерт к посиделкам с подругами, всегда имеет грандиозный успех.
Кассата
Рикотта
Сливки
Сахар
Цукаты
Мука пшеничная
Вишневый сироп
Шоколад
Миндаль или фисташки
Разрыхлитель
Ванильный сахар
Яйца
Это очень знаменитый сицилийский торт или бисквитный десерт с прослойкой из рикотты, обязательно круглой формы и украшенный цукатами, шоколадом и орешками. Готовят его чаще всего по праздникам.