Бланманже, рецепт классический
2 ч.
6

Бланманже, рецепт классический

Бланманже — блюдо французской кухни. По-французски blanc — белый и manger — есть. Очень простое, но изысканное блюдо. Пробуем!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливки 500 мл 10-15-проц.
  • Желатин 20 грамм
  • Сахар 100 грамм
  • Ванильный сахар 8 грамм

Калорийность

167 ккал

Калорийность

8 г

Белки

2 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Приготовьте необходимые ингредиенты. Жирность сливок на вкусе существенно не отразится, берите 10 или 15 %.

Шаг 2

2. В теплые сливки добавьте сахар, ванильный сахар и желатин. Перемешайте, оставьте на 10 минут, чтобы желатин разошелся.

Шаг 3

3. Прогрейте сливки до 60-ти градусов, чтобы желатин полностью растворился, но нельзя доводить смесь до кипения.

Шаг 4

4. Бланманже разлейте по креманкам или формочкам для застывания. В холодильнике бланманже будет готово уже через 2 часа. Подавайте десерт с фруктовыми соусами или топингами. Чтобы десерт легко вышел из силиконовой формы, подержите ее пару секунд над горячей водой или осторожно погрузите в горячую воду. Край подтает и желе отлично выйдет из формы.

Шаг 5

5. Десерт готов! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Бланманже, рецепт классический"

Видео рецепт Бланманже, рецепт классический
Оценить рецепт
4.4 42
Оля Зайцева
26.10.2015 19:31
На мой вкус мало сахара. И для такого объёма много желатина - чувствуется.

Похожие рецепты

Французские тосты (мастер-класс)
Молоко Масло сливочное Шоколад Ветчина Сыр твердый Моцарелла Сахар Маршмеллоу Зелень петрушки Ванильная эссенция Корица молотая Яблоки Яйца Соль, перец Песочное печенье Хлеб тостерный
Сегодня хочу предложить вам сразу четыре варианта приготовления французских тостов: два сладких и два несладких, а принцип для всех один и тот же. Будет вкусно, сытно, аппетитно и оригинально!
1 ч.
5.0
×