Бланманже
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Даша Петрова

Бланманже

Хочется порадовать себя свежим, лёгким и нежным десертом? Тогда этот классический рецепт бланманже придется вам по душе! Это молочно-яичный мусс, который при охлаждении превращается в суфле. Вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 Литр
  • Лимоны 2 Штуки
    нужен сок двух лимонов, цедра одного лимона
  • Яйца 4 Штуки
    нужны только желтки
  • Мука 80 Грамм
    или 50 грамм крахмала
  • Сахарная пудра 160 Грамм
    сахар можно измельчить в кофемолке
  • Масло сливочное 40 Грамм
  • Желатин 20 Грамм
    можно заменить агар-агаром
Количество порций

Калорийность

214 ккал

Калорийность

5 г

Белки

8 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Взбиваем яичные желтки с молоком, маслом и сахаром. Параллельно разводим желатин, как указано на упаковке.

Шаг 2

2. Добавляем лимонную цедру, лимонный сок, муку, и тщательно всё перемешиваем после добавления каждого нового ингредиента. На маленьком огне доводим смесь до кипения, затем смешаем её с разведённым желатином.

Шаг 3

3. Постоянно помешивайте и следите, чтобы молоко не свернулось. Как только закипит - взбиваем миксером до тех пор, пока масса не станет густой, но воздушной. Раскладываем её по формочкам и отправляем в холодильник.

Шаг 4

4. Когда суфле станет более плотным, достаем его из холодильника, украшаем по вкусу и подаем!

Видео рецепт "Бланманже"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бланманже
Оценить рецепт
4.0, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×