Бланманже
Хочется порадовать себя свежим, лёгким и нежным десертом? Тогда этот классический рецепт бланманже придется вам по душе! Это молочно-яичный мусс, который при охлаждении превращается в суфле. Вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 Литр
-
Лимоны 2 Штуки
нужен сок двух лимонов, цедра одного лимона -
Яйца 4 Штуки
нужны только желтки -
Мука 80 Грамм
или 50 грамм крахмала -
Сахарная пудра 160 Грамм
сахар можно измельчить в кофемолке - Масло сливочное 40 Грамм
-
Желатин 20 Грамм
можно заменить агар-агаром
Шаг 1

1. Взбиваем яичные желтки с молоком, маслом и сахаром. Параллельно разводим желатин, как указано на упаковке.
Шаг 2

2. Добавляем лимонную цедру, лимонный сок, муку, и тщательно всё перемешиваем после добавления каждого нового ингредиента. На маленьком огне доводим смесь до кипения, затем смешаем её с разведённым желатином.
Шаг 3

3. Постоянно помешивайте и следите, чтобы молоко не свернулось. Как только закипит - взбиваем миксером до тех пор, пока масса не станет густой, но воздушной. Раскладываем её по формочкам и отправляем в холодильник.
Шаг 4

4. Когда суфле станет более плотным, достаем его из холодильника, украшаем по вкусу и подаем!
Видео рецепт "Бланманже"

Комментарии к рецепту
Похожие рецепты



