Бланманже
Хочется порадовать себя свежим, лёгким и нежным десертом? Тогда этот классический рецепт бланманже придется вам по душе! Это молочно-яичный мусс, который при охлаждении превращается в суфле. Вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Лимоны
2 Штуки
нужен сок двух лимонов, цедра одного лимона - Молоко 1 Литр
-
Мука
80 Грамм
или 50 грамм крахмала - Масло сливочное 40 Грамм
-
Яйца
4 Штуки
нужны только желтки -
Желатин
20 Грамм
можно заменить агар-агаром -
Сахарная пудра
160 Грамм
сахар можно измельчить в кофемолке
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Взбиваем яичные желтки с молоком, маслом и сахаром. Параллельно разводим желатин, как указано на упаковке.
Шаг 2
2. Добавляем лимонную цедру, лимонный сок, муку, и тщательно всё перемешиваем после добавления каждого нового ингредиента. На маленьком огне доводим смесь до кипения, затем смешаем её с разведённым желатином.
Шаг 3
3. Постоянно помешивайте и следите, чтобы молоко не свернулось. Как только закипит - взбиваем миксером до тех пор, пока масса не станет густой, но воздушной. Раскладываем её по формочкам и отправляем в холодильник.
Шаг 4
4. Когда суфле станет более плотным, достаем его из холодильника, украшаем по вкусу и подаем!