Десерт "Тирамису"
4 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Елена Конова

Десерт "Тирамису"

Все знают, что десерт "Тирамису" считается одним из самых нежных и изысканных, но его можно приготовить в домашних условиях. Здесь вы узнаете, как приготовить десерт "Тирамису" дома просто и легко!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 100 Грамм
  • Маскарпоне 250 Грамм
  • Кофе крепкий натуральный 21 Грамм
  • Савоярди 50-100 Грамм
  • Яйцо куриное 3 Штуки
  • Вода 200 Миллилитров
  • Бренди (коньяк, ром, марсала) 2 Ст. ложки
  • Какао-порошок 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Белки отделите от желтков, добавьте к ним щепотку соли и взбейте с помощью миксера до устойчивых пиков.

Шаг 2

2. Желтки смешайте с сахаром и взбейте с помощью миксера в пышную светлую массу. Добавьте маскарпоне и продолжайте взбивать.

Шаг 3

3. Небольшими порциями добавьте белки, аккуратно перемешивая сверху вниз. Заварите кофе и охладите его, смешайте с бренди и окуните в смесь савойярди на 1 секунду.

Шаг 4

4. Выложите печенье в порционные формы, сверху выложите крем. Отправьте десерт в холодильник на три часа. Посыпьте десерт какао. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Десерт "Тирамису""

Видео рецепт Десерт
Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×