Десерт "Тирамису"
Все знают, что десерт "Тирамису" считается одним из самых нежных и изысканных, но его можно приготовить в домашних условиях. Здесь вы узнаете, как приготовить десерт "Тирамису" дома просто и легко!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 100 Грамм
- Маскарпоне 250 Грамм
- Кофе крепкий натуральный 21 Грамм
- Савоярди 50-100 Грамм
- Яйцо куриное 3 Штуки
- Вода 200 Миллилитров
- Бренди (коньяк, ром, марсала) 2 Ст. ложки
- Какао-порошок 1 Ст. ложка
Количество порций
Шаг 1
1. Белки отделите от желтков, добавьте к ним щепотку соли и взбейте с помощью миксера до устойчивых пиков.
Шаг 2
2. Желтки смешайте с сахаром и взбейте с помощью миксера в пышную светлую массу. Добавьте маскарпоне и продолжайте взбивать.
Шаг 3
3. Небольшими порциями добавьте белки, аккуратно перемешивая сверху вниз. Заварите кофе и охладите его, смешайте с бренди и окуните в смесь савойярди на 1 секунду.
Шаг 4
4. Выложите печенье в порционные формы, сверху выложите крем. Отправьте десерт в холодильник на три часа. Посыпьте десерт какао. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Десерт "Тирамису""
Оценить рецепт
4.0
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
7 ч. 0 мин
"Тирамису" классический итальянский
6 ч. 0 мин
Торт "Тирамису" (пошаговый рецепт)
30 мин
Крем
20 мин
Белая глазурь для торта
2 ч. 0 мин
Классический чизкейк с маскарпоне
15 мин
Крем из сыра маскарпоне
2 ч. 0 мин
Крем из лепестков роз
40 мин
Парфе из маскарпоне