Кето-тирамису
Тирамису — один из самых питательных десертов. Но процесс его приготовления в домашних условиях может показаться утомительным. Я покажу простой, вкусный способ его приготовления в кето-версии.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца куриные 2 Штуки
-
Маскарпоне
250 Грамм
для приготовления крема - Какао-порошок 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Сахарозаменитель По вкусу
- Кофе эспрессо 100 Миллилитров
- Кокосовая мука 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления десерта.
Шаг 2
Приготовьте несладкий крепкий кофе, дайте ему остыть. По желанию, можно добавить любой ароматизатор.
Шаг 3
Для приготовления бисквита в миску вбейте 2 куриных яйца, добавьте сахарозаменитель по вкусу и перемешайте венчиком.
Шаг 4
Всыпьте кокосовую муку и разрыхлитель, перемешайте.
Шаг 5
В форму для выпечки, которая подходит для микроволновки, выложите тесто. Готовьте при полной мощности (у меня 800 ватт) 4 минуты. Также такое тесто можно запечь в духовке при температуре 190 градусов 15-20 минут.
Шаг 6
Достаньте готовый бисквит, аккуратно извлеките его из формы и остудите.
Шаг 7
Пока остывает бисквит приготовьте крем. Смешайте сыр "Маскарпоне" с сахарозаменителем.
Шаг 8
Остывший бисквит разрежьте на 2-3 коржа.
Шаг 9
На блюдо выложите один корж, пропитайте его остывшим кофе.
Шаг 10
Поверх выложите крем.
Шаг 11
Затем снова корж, кофе и крем. Уберите тортик в холодильник на 1-2 часа (можно на ночь) для пропитки. Я приготовила тортик из двух коржей и 2/3 крема.
Шаг 12
Из остатков я собрала десерт в стакане, также чередуя: кусочки бисквита, кофе, крем и какао-порошок.
Шаг 13
Достаньте торт из холодильника и присыпьте какао-порошком.
Шаг 14
Подавайте охлажденным. Приятного аппетита!