Кето-тирамису
Тирамису — один из самых питательных десертов. Но процесс его приготовления в домашних условиях может показаться утомительным. Я покажу простой, вкусный способ его приготовления в кето-версии.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца куриные 2 штуки
- Маскарпоне 250 грамм для приготовления крема
- Какао-порошок 1 ч. ложка
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Сахарозаменитель По вкусу
- Кофе эспрессо 100 мл
- Кокосовая мука 2 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления десерта.
Шаг 2

Приготовьте несладкий крепкий кофе, дайте ему остыть. По желанию, можно добавить любой ароматизатор.
Шаг 3

Для приготовления бисквита в миску вбейте 2 куриных яйца, добавьте сахарозаменитель по вкусу и перемешайте венчиком.
Шаг 4

Всыпьте кокосовую муку и разрыхлитель, перемешайте.
Шаг 5

В форму для выпечки, которая подходит для микроволновки, выложите тесто. Готовьте при полной мощности (у меня 800 ватт) 4 минуты. Также такое тесто можно запечь в духовке при температуре 190 градусов 15-20 минут.
Шаг 6

Достаньте готовый бисквит, аккуратно извлеките его из формы и остудите.
Шаг 7

Пока остывает бисквит приготовьте крем. Смешайте сыр "Маскарпоне" с сахарозаменителем.
Шаг 8

Остывший бисквит разрежьте на 2-3 коржа.
Шаг 9

На блюдо выложите один корж, пропитайте его остывшим кофе.
Шаг 10

Поверх выложите крем.
Шаг 11

Затем снова корж, кофе и крем. Уберите тортик в холодильник на 1-2 часа (можно на ночь) для пропитки. Я приготовила тортик из двух коржей и 2/3 крема.
Шаг 12

Из остатков я собрала десерт в стакане, также чередуя: кусочки бисквита, кофе, крем и какао-порошок.
Шаг 13

Достаньте торт из холодильника и присыпьте какао-порошком.
Шаг 14

Подавайте охлажденным. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Кето-тирамису"

Похожие рецепты







