Низкоуглеводное кето-мороженое без сахара
6 ч. 0 мин
количество порций 4

Низкоуглеводное кето-мороженое без сахара

Для кето-диеты готовим очень вкусный и достаточно простой десерт — кето-мороженое. В качестве подсластителя я использовала жидкую стевию, вы же можете использовать привычный вам сахарозаменитель.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливки 300 Миллилитров
    33% жирности и выше
  • Какао порошок 2 Чайных ложки
  • Стевия 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

133 ккал

Калорийность

9 г

Белки

3 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Все ингредиенты выложите на стол. Сливки перед приготовлением хорошенько охладите — 15 минут в морозильной камере будет вполне достаточно.

Шаг 2

Влейте жирные сливки в просторную миску и взбейте их миксером до кремообразного состояния.

Шаг 3

Добавьте ко взбитым сливкам жидкую стевию и какао.

Шаг 4

Венчиком активно все перемешайте.

Шаг 5

Приготовленную сливочную массу выложите в удобный для замораживания контейнер, например, в пластиковый. Отправьте его в морозильную камеру на 4-6 часов. В течение этого времени 2-3 раза доставайте контейнер с мороженым и пробивайте массу погружным блендером.

Шаг 6

Готовое кето-мороженое выложите в порционные креманки, можно немного присыпать какао, подавайте к столу.

Видео рецепт "Низкоуглеводное кето-мороженое без сахара"

Видео рецепт Низкоуглеводное кето-мороженое без сахара
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×