Низкоуглеводное кето-мороженое без сахара
Для кето-диеты готовим очень вкусный и достаточно простой десерт — кето-мороженое. В качестве подсластителя я использовала жидкую стевию, вы же можете использовать привычный вам сахарозаменитель.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сливки
300 Миллилитров
33% жирности и выше - Какао порошок 2 Чайных ложки
- Стевия 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Все ингредиенты выложите на стол. Сливки перед приготовлением хорошенько охладите — 15 минут в морозильной камере будет вполне достаточно.
Шаг 2
Влейте жирные сливки в просторную миску и взбейте их миксером до кремообразного состояния.
Шаг 3
Добавьте ко взбитым сливкам жидкую стевию и какао.
Шаг 4
Венчиком активно все перемешайте.
Шаг 5
Приготовленную сливочную массу выложите в удобный для замораживания контейнер, например, в пластиковый. Отправьте его в морозильную камеру на 4-6 часов. В течение этого времени 2-3 раза доставайте контейнер с мороженым и пробивайте массу погружным блендером.
Шаг 6
Готовое кето-мороженое выложите в порционные креманки, можно немного присыпать какао, подавайте к столу.