Кето-вафли
Румяные и аппетитные вафли из кокосовой муки — отличный десерт, завтрак или просто повод для того, чтобы собрать своих родных, друзей за одним столом. Готовятся они очень легко и быстро съедаются!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное 1 Штука
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 3 Ст. ложки
- Масло оливковое 100 Миллилитров
- Сода 0,25 Чайных ложки
- Уксус 6% 0,25 Чайных ложки
- Мука кокосовая 200 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Если у вас большая семья, увеличьте норму ингредиентов.
Шаг 2
Куриное яйцо вбейте в чашу кухонного комбайна или в глубокую емкость, если будете взбивать миксером. Всыпьте сахарный песок и соль. Взбейте в течение 3-4 минут до побеления.
Шаг 3
Влейте в массу качественное оливковое масло, которое можете заменить по желанию сливочным топленым.
Шаг 4
Перемешайте и добавьте соду, погашенную уксусом. Вместо соды допустимо использовать 0,5 ч.л. разрыхлителя.
Шаг 5
Всыпьте муку и замесите тугое тесто. Оно должно быть похоже на тянущуюся карамель. Если тесто будет более жидким, то вылезет из вафельницы!
Шаг 6
Сильно прогрейте вафельницу и смажьте ее панели в первый раз маслом. Выложите примерно 1,5 ст.л. теста в середину и прижмите. Выпекайте около 2-3 минут в зависимости от мощности вашей вафельницы. Можно выпекать вафли и в советской вафельнице — не забудьте смазать ее панели!
Шаг 7
Готовые кето вафли подайте к столу. В горячем виде они будут мягкими, как остынут — станут хрустящими и ломкими. Не забудьте про шоколадный топпинг, джем или крем.