Кето-вафли из кабачков
30 мин
количество порций 2

Кето-вафли из кабачков

Кабачковые кето-вафли понравятся даже тем, кто не придерживается кето-диеты. Вкусные, ароматные, мягкие вафли могут стать прекрасным завтраком или заменить ужин.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 200 Грамм
  • Куриные яйца 3 Штуки
  • Сыр твердый 180 Грамм
  • Мука миндальная 100 Грамм
  • Сливки 20% 100 Миллилитров
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

232 ккал

Калорийность

13 г

Белки

19 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Возьмите указанные ингредиенты для приготовления кето-вафель из кабачков. Кабачки выбирайте молодые, с твердой шкуркой. У меня получился один кабачок на указанный вес.

Шаг 2

Кабачок помойте и обсушите. На крупной тёрке натрите кабачок в глубокую миску. Посолите и отложите на 5-10 минут, пока кабачок не пустит сок.

Шаг 3

Кабачок отожмите от сока, выложите обратно в миску.

Шаг 4

Вбейте куриные яйца, перемешайте.

Шаг 5

Добавьте сыр и сливки. Перемешайте.

Шаг 6

Всыпьте миндальную муку и хорошо перемешайте тесто.

Шаг 7

По одной столовой ложке выкладывайте тесто в середину каждой половины или ячейки вафельницы. Накройте крышкой и готовьте минуты 3-4 (время зависит от мощности вашей вафельницы).

Шаг 8

Готовые румяные кето-вафли из кабачков достаньте вилкой или лопаткой и выложите на тарелку.

Шаг 9

Подавайте со свежей сметаной или другим соусом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×