Кето-вафли из кабачков
Кабачковые кето-вафли понравятся даже тем, кто не придерживается кето-диеты. Вкусные, ароматные, мягкие вафли могут стать прекрасным завтраком или заменить ужин.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 200 Грамм
- Куриные яйца 3 Штуки
- Сыр твердый 180 Грамм
- Мука миндальная 100 Грамм
- Сливки 20% 100 Миллилитров
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Возьмите указанные ингредиенты для приготовления кето-вафель из кабачков. Кабачки выбирайте молодые, с твердой шкуркой. У меня получился один кабачок на указанный вес.
Шаг 2
Кабачок помойте и обсушите. На крупной тёрке натрите кабачок в глубокую миску. Посолите и отложите на 5-10 минут, пока кабачок не пустит сок.
Шаг 3
Кабачок отожмите от сока, выложите обратно в миску.
Шаг 4
Вбейте куриные яйца, перемешайте.
Шаг 5
Добавьте сыр и сливки. Перемешайте.
Шаг 6
Всыпьте миндальную муку и хорошо перемешайте тесто.
Шаг 7
По одной столовой ложке выкладывайте тесто в середину каждой половины или ячейки вафельницы. Накройте крышкой и готовьте минуты 3-4 (время зависит от мощности вашей вафельницы).
Шаг 8
Готовые румяные кето-вафли из кабачков достаньте вилкой или лопаткой и выложите на тарелку.
Шаг 9
Подавайте со свежей сметаной или другим соусом. Приятного аппетита!