Шоколадный хлеб с цукини
Вам надоела привычная выпечка? Хотите не просто что-то сладкое или сытное? У вас есть шанс попробовать неожиданный вариант, который удивит всех. В нём смешались разные вкусы и текстуры. Читайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цукини 2 Штуки
- Сливочное масло 100 Грамм
- Темный шоколад 200 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Какао 40 Грамм
- Мука пшеничная 210 Грамм
- Соль 0,75 Чайных ложки
- Сахар коричневый 165 Грамм
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
- Эспрессо порошок 0,5 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
1. Для начала цукини натрите на тёрке или измельчите в комбайне.
Шаг 2
2. Растопите масло. Потом перемешайте его с сахаром.
Шаг 3
3. Добавьте яйца и ванилин. Продолжайте мешать.
Шаг 4
4. В другой посуде смешайте муку с какао, солью, содой, эспрессо и разрыхлителем.
Шаг 5
5. Затем обе массы перемешайте.
Шаг 6
6. А в конце добавьте цукини и шоколад (капельками или поломанный).
Шаг 7
7. Замешайте тесто. Выложите его в форму для выпечки.
Шаг 8
8. Запекайте хлеб в течение 60 минут при 180 градусах в духовке. Остудите его немного и пробуйте. Приятного чаепития!
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
45 мин
Чуду с цукини и шпинатом
1 ч. 0 мин
Овощные кексы
35 мин
Маффины с цукини
1 ч. 0 мин
Кекс с цукини и персиками
1 ч. 0 мин
Итальянская выпечка
1 ч. 0 мин
Греческий пирог с цукини
2 ч. 0 мин
Оладьи из цукини
1 ч. 0 мин
Пирог с курицей и цукини