Шоколадный хлеб с цукини
1 ч. 20 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Шоколадный хлеб с цукини

Вам надоела привычная выпечка? Хотите не просто что-то сладкое или сытное? У вас есть шанс попробовать неожиданный вариант, который удивит всех. В нём смешались разные вкусы и текстуры. Читайте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Темный шоколад 200 Грамм
  • Цукини 2 Штуки
  • Яйцо 2 Штуки
  • Мука пшеничная 210 Грамм
  • Сахар коричневый 165 Грамм
  • Какао 40 Грамм
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Соль 0,75 Чайных ложки
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
  • Эспрессо порошок 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Для начала цукини натрите на тёрке или измельчите в комбайне.

Шаг 2

2. Растопите масло. Потом перемешайте его с сахаром.

Шаг 3

3. Добавьте яйца и ванилин. Продолжайте мешать.

Шаг 4

4. В другой посуде смешайте муку с какао, солью, содой, эспрессо и разрыхлителем.

Шаг 5

5. Затем обе массы перемешайте.

Шаг 6

6. А в конце добавьте цукини и шоколад (капельками или поломанный).

Шаг 7

7. Замешайте тесто. Выложите его в форму для выпечки.

Шаг 8

8. Запекайте хлеб в течение 60 минут при 180 градусах в духовке. Остудите его немного и пробуйте. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×