Черничный хлеб с цуккини
Рецепт приготовления хлеба с черникой, цуккини, корицей, ванильным экстрактом и лимонной цедрой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Черника 450 грамм
- Мука 3 стакана
- Размягченное сливочное масло 12 ст. ложек
- Яйца 3 штуки больших
- Молотая корица 1 ч. ложка
- Экстракт ванили 1 ч. ложка
- Соль 1 ч. ложка
- Сода 1 ч. ложка
- Разрыхлитель 1/4 ч. ложки
- Лимонная цедра 1 ст. ложка
- Тертый цукини 2 стакана около 3 средних цуккини
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Разогреть духовку до 175 градусов со стойкой в центре. Слегка смазать сливочным маслом и посыпать мукой две формы для хлеба. Стряхнуть излишки муки. Вы также можете использовать масло в разбрызгивателе. В большой миске смешать муку, корицу, соду, разрыхлитель и соль.
Шаг 2

2. В большой миске взбить сахар и сливочное масло миксером на высокой скорости до однородной массы. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления.
Шаг 3

3. Снизить скорость до низкой и взбить с ванильным экстрактом и йогуртом.
Шаг 4

4. Постепенно добавить мучную смесь и перемешать.
Шаг 5

5. Добавить тертый цуккини, лимонную цедру и чернику. Осторожно перемешать деревянной ложкой.
Шаг 6

6. Вылить тесто в подготовленные формы. Запекать, пока зубочистка, вставленная в центр хлеба, не будет выходить чистой, от 50 минут до 1 часа.
Шаг 7

7. Охладить в форме в течение 10 минут.
Видео рецепт "Черничный хлеб с цуккини"
