Черничный хлеб с цуккини
1 ч. 10 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Alteredego

Черничный хлеб с цуккини

Рецепт приготовления хлеба с черникой, цуккини, корицей, ванильным экстрактом и лимонной цедрой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черника 450 Грамм
  • Мука 3 Стакана
  • Размягченное сливочное масло 12 Ст. ложек
  • Яйца 3 Штуки
    больших
  • Молотая корица 1 Чайная ложка
  • Экстракт ванили 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель 1/4 Чайных ложки
  • Лимонная цедра 1 Ст. ложка
  • Тертый цукини 2 Стакана
    около 3 средних цуккини
Количество порций

Шаг 1

1. Разогреть духовку до 175 градусов со стойкой в центре. Слегка смазать сливочным маслом и посыпать мукой две формы для хлеба. Стряхнуть излишки муки. Вы также можете использовать масло в разбрызгивателе. В большой миске смешать муку, корицу, соду, разрыхлитель и соль.

Шаг 2

2. В большой миске взбить сахар и сливочное масло миксером на высокой скорости до однородной массы. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления.

Шаг 3

3. Снизить скорость до низкой и взбить с ванильным экстрактом и йогуртом.

Шаг 4

4. Постепенно добавить мучную смесь и перемешать.

Шаг 5

5. Добавить тертый цуккини, лимонную цедру и чернику. Осторожно перемешать деревянной ложкой.

Шаг 6

6. Вылить тесто в подготовленные формы. Запекать, пока зубочистка, вставленная в центр хлеба, не будет выходить чистой, от 50 минут до 1 часа.

Шаг 7

7. Охладить в форме в течение 10 минут.

Видео рецепт "Черничный хлеб с цуккини"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Черничный хлеб с цуккини
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×