Черничный хлеб с цуккини
Рецепт приготовления хлеба с черникой, цуккини, корицей, ванильным экстрактом и лимонной цедрой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 3 Стакана
- Молотая корица 1 Чайная ложка
- Сода 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель 1/4 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Размягченное сливочное масло 12 Ст. ложек
-
Яйца
3 Штуки
больших - Экстракт ванили 1 Чайная ложка
-
Тертый цукини
2 Стакана
около 3 средних цуккини - Лимонная цедра 1 Ст. ложка
- Черника 450 Грамм
Шаг 1
1. Разогреть духовку до 175 градусов со стойкой в центре. Слегка смазать сливочным маслом и посыпать мукой две формы для хлеба. Стряхнуть излишки муки. Вы также можете использовать масло в разбрызгивателе. В большой миске смешать муку, корицу, соду, разрыхлитель и соль.
Шаг 2
2. В большой миске взбить сахар и сливочное масло миксером на высокой скорости до однородной массы. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления.
Шаг 3
3. Снизить скорость до низкой и взбить с ванильным экстрактом и йогуртом.
Шаг 4
4. Постепенно добавить мучную смесь и перемешать.
Шаг 5
5. Добавить тертый цуккини, лимонную цедру и чернику. Осторожно перемешать деревянной ложкой.
Шаг 6
6. Вылить тесто в подготовленные формы. Запекать, пока зубочистка, вставленная в центр хлеба, не будет выходить чистой, от 50 минут до 1 часа.
Шаг 7
7. Охладить в форме в течение 10 минут.