Хлеб с цукини высшего качества
Рецепт приготовления хлеба с цукини высшего качества. Попробуйте – не пожалеете.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цукини 3 Штуки
- Соль 11/4 Чайных ложки
- Просеянная небеленая мука 21/4 Стакана
- Сода 2 Чайных ложки
- Молотая корица 1 Ст. ложка
- Тертый мускатный орех 1/4 Чайных ложки
- Яйца 3 Штуки
- Сахар 11/3 Стакана
- Растительное масло 1 Стакан
- Ванильный экстракт 21/2 Чайных ложки
- Измельченные грецкие орехи 11/2 Стакана
- Изюм 1 Стакан
Описание приготовления:
Замочить изюм в теплой воде на 30 минут. Откинуть на сито или дуршлаг, отложить в сторону.
Помыть цуккини и отрезать концы. Не чистить. Нарезать с помощью среднего измельчителя овощей. Должно получиться около 4 стаканов. Посыпать кабачки 1 чайной ложкой соли и положить на тарелку. Смешать руками, чтобы равномерно распределить соль. Положить тяжелую кастрюлю на цуккини на 20 минут, чтобы стекла жидкость.
Разогреть духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов С). Смазать жиром и присыпать мукой 2 формы для хлеба и отложить в сторону.
Отложите 2 столовые ложки муки. Просеять вместе оставшуюся муку, соду, специи и оставшиеся 1 / 4 чайной ложки соли.
Взбить яйца на средней скорости в течение примерно 3 минут. Понемногу добавить сахар и взбивать еще 5 минут. Смесь должна быть светлой и густой. Взбивая, медленно влить масло.
Положить цуккини в дуршлаг и выжать.
Добавить ваниль во взбитые яйца, а затем добавить кабачки. Помешивая, понемногу добавить сухие компоненты.
В небольшой миске смешать оставшиеся 2 столовые ложки муки, орехи, изюм. Положите в жидкое тесто. Налейте в подготовленные формы.
Выпекать при температуре 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов) около 1 часа. Охладить в форме в течение 10 минут. Достать из формы и полностью остудить.