Брускетта с маринованным цуккини
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Яна Горностаева

Брускетта с маринованным цуккини

Брускетта с маринованным цуккини идеально подойдет в качестве закуски. Вы можете подать ее к праздничному столу. Также такое блюдо пользуется популярностью на всевозможных фуршетах и банкетах.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Багет 1 Штука
  • Цукини 1-2 Штук
  • Тимьян свежий По вкусу
  • Рокфор 3 Ст. ложки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Лимонный сок 2-3 Ст. ложек
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Багет разрежьте на тонкие ломтики, затем выложите их на противень. На хлеб положите рокфор, затем запеките их до хрустящего состояния в духовке.

Шаг 2

В сковороде растопите сливочное масло и смешайте его с растительным. Затем поджарьте на нем нарубленный чеснок с тимьяном.

Шаг 3

Цуккини вымойте и при помощи овощечистки нарежьте на тонкие полоски. Выложите их в мисочку, добавьте соль, сахар и лимонный сок. Тщательно перемешайте и оставьте на полчаса мариноваться.

Шаг 4

Достаньте поджаренный хлеб из духовки, выложите его на тарелку. Сверху положите тонко нарезанный маринованный цуккини, затем полейте все ароматной смесью масел. Посолите и поперчите по вкусу.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×