Брускетта с маринованным цуккини
Брускетта с маринованным цуккини идеально подойдет в качестве закуски. Вы можете подать ее к праздничному столу. Также такое блюдо пользуется популярностью на всевозможных фуршетах и банкетах.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Багет 1 Штука
- Цукини 1-2 Штук
- Тимьян свежий По вкусу
- Рокфор 3 Ст. ложки
- Чеснок 1 Зубчик
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Лимонный сок 2-3 Ст. ложек
- Соль, перец По вкусу
Шаг 1
Багет разрежьте на тонкие ломтики, затем выложите их на противень. На хлеб положите рокфор, затем запеките их до хрустящего состояния в духовке.
Шаг 2
В сковороде растопите сливочное масло и смешайте его с растительным. Затем поджарьте на нем нарубленный чеснок с тимьяном.
Шаг 3
Цуккини вымойте и при помощи овощечистки нарежьте на тонкие полоски. Выложите их в мисочку, добавьте соль, сахар и лимонный сок. Тщательно перемешайте и оставьте на полчаса мариноваться.
Шаг 4
Достаньте поджаренный хлеб из духовки, выложите его на тарелку. Сверху положите тонко нарезанный маринованный цуккини, затем полейте все ароматной смесью масел. Посолите и поперчите по вкусу.