Найти идеальный рецепт

Брускетта с маринованным цуккини
1 ч.
4

Брускетта с маринованным цуккини

Брускетта с маринованным цуккини идеально подойдет в качестве закуски. Вы можете подать ее к праздничному столу. Также такое блюдо пользуется популярностью на всевозможных фуршетах и банкетах.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Багет 1 штука
  • Цукини 1-2 штук
  • Тимьян свежий По вкусу
  • Рокфор 3 ст. ложки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Сливочное масло 1 ст. ложка
  • Лимонный сок 2-3 ст. ложек
  • Соль, перец По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Багет разрежьте на тонкие ломтики, затем выложите их на противень. На хлеб положите рокфор, затем запеките их до хрустящего состояния в духовке.

Шаг 2

В сковороде растопите сливочное масло и смешайте его с растительным. Затем поджарьте на нем нарубленный чеснок с тимьяном.

Шаг 3

Цуккини вымойте и при помощи овощечистки нарежьте на тонкие полоски. Выложите их в мисочку, добавьте соль, сахар и лимонный сок. Тщательно перемешайте и оставьте на полчаса мариноваться.

Шаг 4

Достаньте поджаренный хлеб из духовки, выложите его на тарелку. Сверху положите тонко нарезанный маринованный цуккини, затем полейте все ароматной смесью масел. Посолите и поперчите по вкусу.

Оценить рецепт
5.0 3
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Брускетта с грибами
Грибы Творожный сыр Оливковое масло Бальзамический уксус Белое сухое вино или винный уксус Масло сливочное Чеснок Коричневый сахар Багет Лук Соль, перец Тимьян Хлопья чили
Брускетта с грибами подается в качестве изысканной закуски. Грибы и лук надо карамелизировать, к ним добавить ароматные специи и все это подать на золотисто-хрустящем багете, смазанном сыром.
30 мин
5.0
Брускетта "Цезарь"
Грудка куриная Капуста китайская Майонез Пармезан Сливки Масло растительное Изюм Приправа Вустерширский соус Чеснок Соль Булочка Перец молотый
Уверена, что многим приходила в голову мысль соединить подсушенный (поджаренный) хлеб и любимый салат. Я хочу вас познакомить с рецептом, как приготовить брускетту "Цезарь". Просто, гениально!
20 мин
5.0
224
Брускетта с тунцом
Масло оливковое Масло сливочное Чеснок Лимон Петрушка Багет Кедровые орешки Соль, перец Хлопья сушеного чили Консервированная белая фасоль, банка Консервированный тунец, банка
Брускетту с тунцом вы приготовите за минут 15. Вчерашний багет надо разрезать и запечь, предоставив ему вторую жизнь, а к консервированному тунцу добавим фасоль, кедровые орешки, чеснок, специи.
20 мин
4.7
×