Брускетта с маринованным цуккини
1 ч. 0 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Яна Горностаева

Брускетта с маринованным цуккини

Брускетта с маринованным цуккини идеально подойдет в качестве закуски. Вы можете подать ее к праздничному столу. Также такое блюдо пользуется популярностью на всевозможных фуршетах и банкетах.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Багет 1 Штука
  • Цуккини 1-2 Штук
  • Тимьян свежий По вкусу
  • Рокфор 3 Ст. ложки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Лимонный сок 2-3 Ст. ложек
  • Соль, перец По вкусу

Шаг 1

Багет разрежьте на тонкие ломтики, затем выложите их на противень. На хлеб положите рокфор, затем запеките их до хрустящего состояния в духовке.

Шаг 2

В сковороде растопите сливочное масло и смешайте его с растительным. Затем поджарьте на нем нарубленный чеснок с тимьяном.

Шаг 3

Цуккини вымойте и при помощи овощечистки нарежьте на тонкие полоски. Выложите их в мисочку, добавьте соль, сахар и лимонный сок. Тщательно перемешайте и оставьте на полчаса мариноваться.

Шаг 4

Достаньте поджаренный хлеб из духовки, выложите его на тарелку. Сверху положите тонко нарезанный маринованный цуккини, затем полейте все ароматной смесью масел. Посолите и поперчите по вкусу.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×
ё