Брускетта с грибами и грушей
Предлагаю рецепт брускетты с грибами и грушей. Мне очень понравилось такое сочетание. Хрустящая чиабатта со сладкой грушей, сливочным сыром и обжаренными до золотистого цвета шампиньонами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чиабатта 80-100 Грамм
- Груша 1 Штука
- Шампиньоны 90 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Сахар 1/2 Ст. ложки
- Сливочный сыр 60-70 Грамм
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Шампиньоны помойте, обсушите и нарежьте пластинами. Чеснок пропустите через пресс. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте грибы с чесноком на среднем огне до золотистого цвета. В конце подсолите и поперчите.
Шаг 3
Грушу нарежьте кубиками. В сотейник насыпьте сахар и растопите его. Добавьте грушу и перемешайте, чтобы она полностью покрылась карамелью. Готовьте 5-6 минут, чтобы груша стала мягкой, но все еще держала форму.
Шаг 4
Чиабатту нарежьте ломтиками и подсушите в духовке 6-9 минут.
Шаг 5
Смажьте сливочным сыром хлеб. Я использую сливочный сыр с грибами и розмарином, можно взять классический вкус.
Шаг 6
Сверху выложите грибы и грушу.
Шаг 7
Брускетта с грибами и грушей готова, приятного вам аппетита!