Брускетта с грибами и грушей
Предлагаю рецепт брускетты с грибами и грушей. Мне очень понравилось такое сочетание. Хрустящая чиабатта со сладкой грушей, сливочным сыром и обжаренными до золотистого цвета шампиньонами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чиабатта 80-100 грамм
- Груша 1 штука
- Шампиньоны 90 грамм
- Чеснок 1 зубчик
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Сахар 1/2 ст. ложки
- Сливочный сыр 60-70 грамм
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Шампиньоны помойте, обсушите и нарежьте пластинами. Чеснок пропустите через пресс. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте грибы с чесноком на среднем огне до золотистого цвета. В конце подсолите и поперчите.
Шаг 3

Грушу нарежьте кубиками. В сотейник насыпьте сахар и растопите его. Добавьте грушу и перемешайте, чтобы она полностью покрылась карамелью. Готовьте 5-6 минут, чтобы груша стала мягкой, но все еще держала форму.
Шаг 4

Чиабатту нарежьте ломтиками и подсушите в духовке 6-9 минут.
Шаг 5

Смажьте сливочным сыром хлеб. Я использую сливочный сыр с грибами и розмарином, можно взять классический вкус.
Шаг 6

Сверху выложите грибы и грушу.
Шаг 7

Брускетта с грибами и грушей готова, приятного вам аппетита!
Похожие рецепты








