Брускетта с грибами и грушей
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Брускетта с грибами и грушей

Предлагаю рецепт брускетты с грибами и грушей. Мне очень понравилось такое сочетание. Хрустящая чиабатта со сладкой грушей, сливочным сыром и обжаренными до золотистого цвета шампиньонами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чиабатта 80-100 Грамм
  • Груша 1 Штука
  • Шампиньоны 90 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Сахар 1/2 Ст. ложки
  • Сливочный сыр 60-70 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

152 ккал

Калорийность

4 г

Белки

7 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Шампиньоны помойте, обсушите и нарежьте пластинами. Чеснок пропустите через пресс. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте грибы с чесноком на среднем огне до золотистого цвета. В конце подсолите и поперчите.

Шаг 3

Грушу нарежьте кубиками. В сотейник насыпьте сахар и растопите его. Добавьте грушу и перемешайте, чтобы она полностью покрылась карамелью. Готовьте 5-6 минут, чтобы груша стала мягкой, но все еще держала форму.

Шаг 4

Чиабатту нарежьте ломтиками и подсушите в духовке 6-9 минут.

Шаг 5

Смажьте сливочным сыром хлеб. Я использую сливочный сыр с грибами и розмарином, можно взять классический вкус.

Шаг 6

Сверху выложите грибы и грушу.

Шаг 7

Брускетта с грибами и грушей готова, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×