Брускетта "Цезарь"
20 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Брускетта "Цезарь"

Уверена, что многим приходила в голову мысль соединить подсушенный (поджаренный) хлеб и любимый салат. Я хочу вас познакомить с рецептом, как приготовить брускетту "Цезарь". Просто, гениально!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грудка куриная 200 Грамм
  • Приправа 1 Чайная ложка
    для курицы
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Булочка 3 Штуки
  • Капуста китайская 100 Грамм
  • Изюм 1 Ст. ложка
  • Майонез 3 Ст. ложки
  • Сливки 30 Миллилитров
  • Соус Вустерширский 1 Чайная ложка
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Перец молотый По вкусу
  • Пармезан 2 Ст. ложки
    тертый

Шаг 1

1. Куриную грудку промойте и обсушите. Отбейте молоточком до толщины в 1 см. Пергамент смажьте растительным маслом, посыпьте приправой для шашлыка и солью (1/2 ч. л.), заверните отбитое мясо.

1. Куриную грудку промойте и обсушите. Отбейте молоточком до толщины в 1 см. Пергамент смажьте растительным маслом, посыпьте приправой для шашлыка и солью (1/2 ч. л.), заверните отбитое мясо.

Шаг 2

2. На сухой сковороде обжарьте куриную грудку в пергаменте с двух сторон по 3-4 минуты с каждой. Остудите.

2. На сухой сковороде обжарьте куриную грудку в пергаменте с двух сторон по 3-4 минуты с каждой. Остудите.

Шаг 3

3. Подготовьте остальные необходимые ингредиенты. Изюм замочите кипятком на 20 минут, слейте воду. Чеснок очистите измельчите.

3. Подготовьте остальные необходимые ингредиенты. Изюм замочите кипятком на 20 минут, слейте воду. Чеснок очистите измельчите.

Шаг 4

4. Булочки разрежьте пополам и поставьте запекаться в духовку на 10 минут при 180 °С. Или поджарьте на сковороде-гриль.

4. Булочки разрежьте пополам и поставьте запекаться в духовку на 10 минут при 180 °С. Или поджарьте на сковороде-гриль.

Шаг 5

5. Для соуса соедините (в измельчителе) изюм, майонез, сливки, Вустерширский соус, измельченный чеснок, черный перец и взбейте до однородности.

5. Для соуса соедините (в измельчителе) изюм, майонез, сливки, Вустерширский соус, измельченный чеснок, черный перец и взбейте до однородности.

Шаг 6

6. Грудку нарежьте на мелкие кубики и перемешайте с соусом. Пекинскую капусту очень тонко порубите.

6. Грудку нарежьте на мелкие кубики и перемешайте с соусом. Пекинскую капусту очень тонко порубите.

Шаг 7

7. На верх булочки положите нашинкованную капусту, затем — кусочки грудки в соусе и посыпьте тертым сыром.

7. На верх булочки положите нашинкованную капусту, затем — кусочки грудки в соусе и посыпьте тертым сыром.

Шаг 8

8. Приятного аппетита!

8. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Волкова
08.01.2020 06:35
Очень вкусные бутербродики) Единственное, забыла купить изюм, поэтому готовила без него!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×