Брускетта с курицей
30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — DianaV

Брускетта с курицей

Брускетта с курицей - сытная и в то же время легкая закуска, простая в приготовлении и очень вкусная. Куриную грудку надо запечь на сковороде-гриль или в духовке, можно и обжарить. Добавим специи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 2 Штуки
  • Помидоры 2 Штуки
  • Листья базилика По вкусу
  • Моцарелла 80-100 Грамм
  • Бальзамический уксус 7 Ст. ложек
  • Масло оливковое 8 Ст. ложек
  • Багет 1 Штука
Количество порций

Калорийность

271 ккал

Калорийность

4 г

Белки

27 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Как приготовить брускетту с курицей?
1. Включите духовку нагреваться на 180 градусов.
2. Курицу обжарьте на масле в сковороде гриль, остудите и нарежьте кубики.
3. Помидоры промойте, вырежьте плодоножку, нарежьте кубиками.
4. Базилик промойте, просушите бумажным полотенцем, измельчите.
5. Моцареллу нарежьте кубиками.
6. В миске смешайте нарезанные продукты: курицу, помидоры, базилик, моцареллу, добавьте бальзамический уксус, оливковое масло, соль и перец. Перемешайте.
7. Багет нарежьте ломтиками. Смажьте оливковым маслом с двух сторон.
Выложите на застеленный пергаментом противень.
8. Выпекайте ломтики багета в разогретой духовке в течение 3-4 минут с каждой стороны.
9. На запеченные ломтики багета выложите ложку заправки из курицы и помидоров.
Брускетта с курицей готова!
Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.3, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×