Брускетта с курицей
Брускетта с курицей - сытная и в то же время легкая закуска, простая в приготовлении и очень вкусная. Куриную грудку надо запечь на сковороде-гриль или в духовке, можно и обжарить. Добавим специи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 2 Штуки
- Куриная грудка 2 Штуки
- Бальзамический уксус 7 Ст. ложек
- Листья базилика По вкусу
- Моцарелла 80-100 Грамм
- Багет 1 Штука
- Масло оливковое 8 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Как приготовить брускетту с курицей?
1. Включите духовку нагреваться на 180 градусов.
2. Курицу обжарьте на масле в сковороде гриль, остудите и нарежьте кубики.
3. Помидоры промойте, вырежьте плодоножку, нарежьте кубиками.
4. Базилик промойте, просушите бумажным полотенцем, измельчите.
5. Моцареллу нарежьте кубиками.
6. В миске смешайте нарезанные продукты: курицу, помидоры, базилик, моцареллу, добавьте бальзамический уксус, оливковое масло, соль и перец. Перемешайте.
7. Багет нарежьте ломтиками. Смажьте оливковым маслом с двух сторон.
Выложите на застеленный пергаментом противень.
8. Выпекайте ломтики багета в разогретой духовке в течение 3-4 минут с каждой стороны.
9. На запеченные ломтики багета выложите ложку заправки из курицы и помидоров.
Брускетта с курицей готова!
Приятного аппетита!