Брускетта с тунцом
20 мин
количество порций 4

Брускетта с тунцом

Брускетту с тунцом вы приготовите за минут 15. Вчерашний багет надо разрезать и запечь, предоставив ему вторую жизнь, а к консервированному тунцу добавим фасоль, кедровые орешки, чеснок, специи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Багет 1 Штука
  • Масло оливковое 4 Ст. ложки
  • Масло сливочное 20-30 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Хлопья сушеного чили По вкусу
  • Кедровые орешки По вкусу
  • Консервированная белая фасоль, банка 1 Штука
  • Консервированный тунец, банка 1 Штука
  • Петрушка По вкусу
  • Лимон 1 Штука
    нужен сок
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Описание приготовления:

Как приготовить брускетту с тунцом?
1. Включите духовку нагреваться на 180 градусов. Противень застелите пергаментом.
2. В сковороду положите кусочек сливочного масла и влейте оливкового. Если у вас тунец, консервированный в масле, то можете использовать это масло. Прогрейте на среднем огне и добавьте нарезанный пластинками чеснок. Обжарьте в течение минуты, помешивая, затем добавьте хлопья чили и кедровые орешки.
3. Добавьте в сковороду белую фасоль и тунца, перемешайте. Нарежьте свежую петрушку и также всыпьте в сковороду.
4. Из лимона выдавите сок. Можете выжимать лимон прямо над сковородой, только держите лимон над рукой, чтобы словить косточки.
5. Посолите и поперчите все, что находится в сковороде, перемешайте. Обжаривайте, помешивая, в течение 5-7 минут.
6. Багет порежьте ломтиками, смажьте каждый ломтик оливковым маслом. Выложите на противень и отправьте в разогретую духовку на 10 минут, через 5 минут переверните ломтики на другую сторону.
7. На обжаренные ломтики багета выложите по ложке заправки из тунца, украсьте зеленью и подавайте.
Брускетта с тунцом готова!
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Брускетта с тунцом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Брускетта с тунцом
Оценить рецепт
4.7 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×