Брускетта с тунцом
20 мин
4

Брускетта с тунцом

Брускетту с тунцом вы приготовите за минут 15. Вчерашний багет надо разрезать и запечь, предоставив ему вторую жизнь, а к консервированному тунцу добавим фасоль, кедровые орешки, чеснок, специи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Багет 1 штука
  • Масло оливковое 4 ст. ложки
  • Масло сливочное 20-30 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Хлопья сушеного чили По вкусу
  • Кедровые орешки По вкусу
  • Консервированная белая фасоль, банка 1 штука
  • Консервированный тунец, банка 1 штука
  • Петрушка По вкусу
  • Лимон 1 штука нужен сок
  • Соль, перец По вкусу

Описание приготовления:

Как приготовить брускетту с тунцом?
1. Включите духовку нагреваться на 180 градусов. Противень застелите пергаментом.
2. В сковороду положите кусочек сливочного масла и влейте оливкового. Если у вас тунец, консервированный в масле, то можете использовать это масло. Прогрейте на среднем огне и добавьте нарезанный пластинками чеснок. Обжарьте в течение минуты, помешивая, затем добавьте хлопья чили и кедровые орешки.
3. Добавьте в сковороду белую фасоль и тунца, перемешайте. Нарежьте свежую петрушку и также всыпьте в сковороду.
4. Из лимона выдавите сок. Можете выжимать лимон прямо над сковородой, только держите лимон над рукой, чтобы словить косточки.
5. Посолите и поперчите все, что находится в сковороде, перемешайте. Обжаривайте, помешивая, в течение 5-7 минут.
6. Багет порежьте ломтиками, смажьте каждый ломтик оливковым маслом. Выложите на противень и отправьте в разогретую духовку на 10 минут, через 5 минут переверните ломтики на другую сторону.
7. На обжаренные ломтики багета выложите по ложке заправки из тунца, украсьте зеленью и подавайте.
Брускетта с тунцом готова!
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Брускетта с тунцом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Брускетта с тунцом
Оценить рецепт
4.7 3

Похожие рецепты

Средиземноморский сэндвич с тунцом
Тунец консервированный Оливковое масло Красное вино Лимонный сок Помидор Редиска Листья салата Яйцо вареное Маслины Булочки Соль Лук репчатый Лук красный Перец черный молотый
Если вы любитель бутербродов, обязательно приготовьте такой сэндвич, ведь это отличный вариант для перекуса. Сэндвич великолепно утолит голод, и мы будем использовать только полезные ингредиенты.
10 мин
5.0
136
Итальянская брускетта
Помидоры черри Сливочное масло Свежий базилик Оливковое масло Бальзамический уксус Чеснок Итальянский хлеб Сыр Моцарелла Соль Перец
Рецепт итальянской брускетты очень прост. Вы полюбите эти милые яркие и, главное, вкусные бутербродики, которые пользуются феноменальной популярностью на солнечных Апеннинах.
30 мин
4.5
217
×