Средиземноморский сэндвич с тунцом
10 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Арина Вольская

Средиземноморский сэндвич с тунцом

Если вы любитель бутербродов, обязательно приготовьте такой сэндвич, ведь это отличный вариант для перекуса. Сэндвич великолепно утолит голод, и мы будем использовать только полезные ингредиенты.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тунец консервированный 180 Грамм
    в собственном соку
  • Лук красный 1/2 Штуки
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Помидор 1 Штука
  • Яйцо вареное 1-2 Штук
  • Редиска 3-4 Штук
  • Листья салата 6-8 Штук
  • Маслины 6-8 Штук
  • Оливковое масло 1-2 Ст. ложек
  • Красное вино 1 Ст. ложка
  • Лимонный сок 1/2 Ст. ложки
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток
  • Соль 1-2 Щепоток
  • Булочки 2 Штуки
    для бургеров или сэндвичей
Количество порций

Калорийность

136 ккал

Калорийность

10 г

Белки

9 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Очистим лук и нарежем его тонкими полукольцами.

Шаг 2

Выкладываем лук в миску, добавим лимонный сок, оливковое масло, вино, соль и перец. Перемешаем и немного примнем, пусть лук станет мягче и пустит немного сока.

Шаг 3

Добавим к луку тунца. Перемешаем, измельчая при этом рыбу.

Шаг 4

Помоем редис, нарежем его тонкими кружочками.

Шаг 5

Нарежем маслины.

Шаг 6

Тонкими кружочками нарезаем помидор.

Шаг 7

Очистим и нарежем кружочками вареное яйцо.

Шаг 8

Разрезаем булочки пополам. Можно пропитать их соком от консервированного тунца.

Шаг 9

Выкладываем на нижнюю часть булочки вымытые и обсушенные листья салата.

Шаг 10

Выкладываем кружочки помидор и лук с тунцом.

Шаг 11

Далее выкладываем редиску, оливки и яйца.

Шаг 12

И накрываем верхней половинкой булочки. Готово!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×