Кабачковый хлеб в домашних условиях
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Вика Василенко

Кабачковый хлеб в домашних условиях

Сегодня хочу поделиться с вами замечательным рецептом хлеба. Все, кто его пробовал, не угадывали, из чего он сделать, вариантов была масса, а вот правильный ответ — из кабачков! Смотрите!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 150 Грамм
    молодой
  • Мука пшеничная 275 Грамм
  • Сухие дрожжи 4 Грамма
  • Лук 1 Штука
  • Кетчуп 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 1,5 Ст. ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Тёплая вода 100 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

192 ккал

Калорийность

5 г

Белки

4 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Итак, подготовьте продукты. Луковица понадобится маленькая (или половинка средней). Кабачок обязательно должен быть молоденьким, чтобы семена не чувствовались. Если таковых нет, то возьмите только плотную мякоть, а кожуру и семена удалите, взвесьте ровно 150 г. Приступим!

Шаг 2

В теплой воде (примерно 37-39 градусов, но не более 40) растворите соль, сахар и сухие дрожжи, положите столовую ложку муки, перемешайте. Оставьте опару на 10-15 минут, чтобы дрожжи "проснулись".

Шаг 3

Лук очистите и порежьте максимально тонко. Кабачок натрите на терке и отожмите от сока.

Шаг 4

Введите в опару кабачок, лук и кетчуп. Перемешайте массу.

Шаг 5

Влейте растительное масло. Вводите небольшими порциями муку и замешивайте тесто.

Шаг 6

Тесто не должно быть тугим. Как только перестало липнуть к рукам и собралось в ком, значит оно готово.

Шаг 7

Смажьте противень растительным маслом или кулинарным жиром, положите кабачковое тесто (его тоже можно смазать растительным маслом для красивой корочки), сделайте ножом неглубокие надрезы. Оставьте в тепле на 1 час.

Шаг 8

Выпекайте хлеб при 180 градусах 35-40 минут (в зависимости от вашей духовки). Остудите на решетке. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 15

Комментарии к рецепту

Sigma002
26.07.2020 09:34
Замешивала и выпекала в хлебопечке. Муки ушло на 3 ст.л с горкой больше. Выпекала на режиме "основной". Вкусный хлеб, обязательно повторю!
Клавдия
15.02.2020 20:30
Подстроила рецепт под хлебопечку. Муки ушло побольше, очень жидко было. В остальном по рецепту. Вкусно и долго не черствеет)))
Белла
01.01.2020 06:50
Нежный хлеб! Я с ним бутербродики делаю - хлеб, сыр филадельфия и вяленые помидорки! Спасибо :happy:
Надя
27.08.2018 20:40
Вкусный хлебушек получился, даже не ожидала такого результата! Нежный пикантный вкус, сразу и не поймешь, что кабачковый :smile: Спасибо за рецепт!
Тамара
13.04.2018 19:40
Бесподобный вкус у хлеба, легкий луковый аромат, но очень приятный! Мне очень понравился, рецепт в закладочки, однозначно буду еще печь!
Зара
27.03.2018 19:40
Более вкусного хлеба еще не пробовала, рецепт шикарный, очень советую!!! Спасибо!!!
Rosalina
25.03.2018 08:00
Благодарю за прекрасный рецепт! Кабачковый хлеб понравился, у него приятный луковый вкус, немного есть томатное послевкусие. Рецептом очень довольна, запишу ее себе. Можно использовать не только для первых блюд, но и для бутербродиков, очень-очень вкусный! Рекомендую попробовать всем!

Похожие рецепты

 
×