Кабачковый хлеб в домашних условиях
2 ч.
4

Кабачковый хлеб в домашних условиях

Сегодня хочу поделиться с вами замечательным рецептом хлеба. Все, кто его пробовал, не угадывали, из чего он сделать, вариантов была масса, а вот правильный ответ — из кабачков! Смотрите!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 150 грамм молодой
  • Мука пшеничная 275 грамм
  • Сухие дрожжи 4 грамма
  • Лук 1 штука
  • Кетчуп 1 ст. ложка
  • Растительное масло 1,5 ст. ложки
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Тёплая вода 100 мл

Калорийность

192 ккал

Калорийность

5 г

Белки

4 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Итак, подготовьте продукты. Луковица понадобится маленькая (или половинка средней). Кабачок обязательно должен быть молоденьким, чтобы семена не чувствовались. Если таковых нет, то возьмите только плотную мякоть, а кожуру и семена удалите, взвесьте ровно 150 г. Приступим!

Шаг 2

В теплой воде (примерно 37-39 градусов, но не более 40) растворите соль, сахар и сухие дрожжи, положите столовую ложку муки, перемешайте. Оставьте опару на 10-15 минут, чтобы дрожжи "проснулись".

Шаг 3

Лук очистите и порежьте максимально тонко. Кабачок натрите на терке и отожмите от сока.

Шаг 4

Введите в опару кабачок, лук и кетчуп. Перемешайте массу.

Шаг 5

Влейте растительное масло. Вводите небольшими порциями муку и замешивайте тесто.

Шаг 6

Тесто не должно быть тугим. Как только перестало липнуть к рукам и собралось в ком, значит оно готово.

Шаг 7

Смажьте противень растительным маслом или кулинарным жиром, положите кабачковое тесто (его тоже можно смазать растительным маслом для красивой корочки), сделайте ножом неглубокие надрезы. Оставьте в тепле на 1 час.

Шаг 8

Выпекайте хлеб при 180 градусах 35-40 минут (в зависимости от вашей духовки). Остудите на решетке. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 16
Sigma002
26.07.2020 08:34
Замешивала и выпекала в хлебопечке. Муки ушло на 3 ст.л с горкой больше. Выпекала на режиме "основной". Вкусный хлеб, обязательно повторю!
Клавдия
15.02.2020 18:30
Подстроила рецепт под хлебопечку. Муки ушло побольше, очень жидко было. В остальном по рецепту. Вкусно и долго не черствеет)))
Белла
01.01.2020 04:50
Нежный хлеб! Я с ним бутербродики делаю - хлеб, сыр филадельфия и вяленые помидорки! Спасибо :happy:
Надя
27.08.2018 19:40
Вкусный хлебушек получился, даже не ожидала такого результата! Нежный пикантный вкус, сразу и не поймешь, что кабачковый :smile: Спасибо за рецепт!
Тамара
13.04.2018 18:40
Бесподобный вкус у хлеба, легкий луковый аромат, но очень приятный! Мне очень понравился, рецепт в закладочки, однозначно буду еще печь!
Зара
27.03.2018 18:40
Более вкусного хлеба еще не пробовала, рецепт шикарный, очень советую!!! Спасибо!!!
Rosalina
25.03.2018 07:00
Благодарю за прекрасный рецепт! Кабачковый хлеб понравился, у него приятный луковый вкус, немного есть томатное послевкусие. Рецептом очень довольна, запишу ее себе. Можно использовать не только для первых блюд, но и для бутербродиков, очень-очень вкусный! Рекомендую попробовать всем!

Похожие рецепты

Хлеб с цукини высшего качества
Цукини Измельченные грецкие орехи Просеянная небеленая мука Сахар Изюм Растительное масло Яйца Ванильный экстракт Соль Молотая корица Сода Тертый мускатный орех
Рецепт приготовления хлеба с цукини высшего качества. Попробуйте – не пожалеете.
1 ч. 50 мин
3.3
Шоколадный хлеб с цукини
Мука пшеничная Темный шоколад Сахар коричневый Сливочное масло Какао Ванильный экстракт Соль Сода Разрыхлитель Эспрессо порошок Цукини Яйцо
Вам надоела привычная выпечка? Хотите не просто что-то сладкое или сытное? У вас есть шанс попробовать неожиданный вариант, который удивит всех. В нём смешались разные вкусы и текстуры. Читайте!
1 ч. 20 мин
5.0
Шоколадно-банановый хлеб с цуккини
Мука пшеничная Сахар Какао-порошок Шоколадная крошка Растительное масло Сметана Сода Ванильный сахар Разрыхлитель Кофе растворимый Корица Соль Яйца куриные Банан Цукини
Невероятно вкусный, сладкий шоколадно-банановый хлеб, который очень любят мои детки. Замечательно расходится на завтрак и на перекус в школу. Попробуйте!
1 ч.
5.0
Черничный хлеб с цуккини
Мука Черника Тертый цукини Размягченное сливочное масло Лимонная цедра Молотая корица Экстракт ванили Соль Сода Разрыхлитель Яйца
Рецепт приготовления хлеба с черникой, цуккини, корицей, ванильным экстрактом и лимонной цедрой.
1 ч. 10 мин
5.0
Сладкий хлеб с семечками
Вода Семена подсолнечника Яблочное пюре Овсяные хлопья Шелуха Курага Миндаль Семена тыквы Кокосовое масло Лен Кокосовая стружка Ванильный экстракт Семена чиа Мед Фисташки Соль
Мы привыкли, что хлеб подаётся почти ко всем вторым и первым блюдам. С ним посытнее будет! Не знаю, откуда пошла эта культура, но я решила поставить данную выпечку на первый план. Вот, что получилось.
10 ч.
5.0
×