Кабачковый хлеб в домашних условиях
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Вика Василенко

Кабачковый хлеб в домашних условиях

Сегодня хочу поделиться с вами замечательным рецептом хлеба. Все, кто его пробовал, не угадывали, из чего он сделать, вариантов была масса, а вот правильный ответ — из кабачков! Смотрите!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 150  Грамм
    молодой
  • Мука пшеничная 275 Грамм
  • Сухие дрожжи 4 Грамма
  • Лук 1 Штука
  • Кетчуп 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 1,5 Ст. ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Теплая вода 100 Миллилитров

Шаг 1

Итак, подготовьте продукты. Луковица понадобится маленькая (или половинка средней). Кабачок обязательно должен быть молоденьким, чтобы семена не чувствовались. Если таковых нет, то возьмите только плотную мякоть, а кожуру и семена удалите, взвесьте ровно 150 г. Приступим!

Итак, подготовьте продукты. Луковица понадобится маленькая (или половинка средней). Кабачок обязательно должен быть молоденьким, чтобы семена не чувствовались. Если таковых нет, то возьмите только плотную мякоть, а кожуру и семена удалите, взвесьте ровно 150 г. Приступим!

Шаг 2

В теплой воде (примерно 37-39 градусов, но не более 40) растворите соль, сахар и сухие дрожжи, положите столовую ложку муки, перемешайте. Оставьте опару на 10-15 минут, чтобы дрожжи "проснулись".

В теплой воде (примерно 37-39 градусов, но не более 40) растворите соль, сахар и сухие дрожжи, положите столовую ложку муки, перемешайте. Оставьте опару на 10-15 минут, чтобы дрожжи "проснулись".

Шаг 3

Лук очистите и порежьте максимально тонко. Кабачок натрите на терке и отожмите от сока.

Лук очистите и порежьте максимально тонко. Кабачок натрите на терке и отожмите от сока.

Шаг 4

Введите в опару кабачок, лук и кетчуп. Перемешайте массу.

Введите в опару кабачок, лук и кетчуп. Перемешайте массу.

Шаг 5

Влейте растительное масло. Вводите небольшими порциями муку и замешивайте тесто.

Влейте растительное масло. Вводите небольшими порциями муку и замешивайте тесто.

Шаг 6

Тесто не должно быть тугим. Как только перестало липнуть к рукам и собралось в ком, значит оно готово.

Тесто не должно быть тугим. Как только перестало липнуть к рукам и собралось в ком, значит оно готово.

Шаг 7

Смажьте противень растительным маслом или кулинарным жиром, положите кабачковое тесто (его тоже можно смазать растительным маслом для красивой корочки), сделайте ножом неглубокие надрезы. Оставьте в тепле на 1 час.

Смажьте противень растительным маслом или кулинарным жиром, положите кабачковое тесто (его тоже можно смазать растительным маслом для красивой корочки), сделайте ножом неглубокие надрезы. Оставьте в тепле на 1 час.

Шаг 8

Выпекайте хлеб при 180 градусах 35-40 минут (в зависимости от вашей духовки). Остудите на решетке. Приятного аппетита!

Выпекайте хлеб при 180 градусах 35-40 минут (в зависимости от вашей духовки). Остудите на решетке. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Клавдия
15.02.2020 20:30
Подстроила рецепт под хлебопечку. Муки ушло побольше, очень жидко было. В остальном по рецепту. Вкусно и долго не черствеет)))
Белла
01.01.2020 06:50
Нежный хлеб! Я с ним бутербродики делаю - хлеб, сыр филадельфия и вяленые помидорки! Спасибо :happy:
Надя
27.08.2018 20:40
Вкусный хлебушек получился, даже не ожидала такого результата! Нежный пикантный вкус, сразу и не поймешь, что кабачковый :smile: Спасибо за рецепт!
Тамара
13.04.2018 19:40
Бесподобный вкус у хлеба, легкий луковый аромат, но очень приятный! Мне очень понравился, рецепт в закладочки, однозначно буду еще печь!
Зара
27.03.2018 19:40
Более вкусного хлеба еще не пробовала, рецепт шикарный, очень советую!!! Спасибо!!!
Rosalina
25.03.2018 08:00
Благодарю за прекрасный рецепт! Кабачковый хлеб понравился, у него приятный луковый вкус, немного есть томатное послевкусие. Рецептом очень довольна, запишу ее себе. Можно использовать не только для первых блюд, но и для бутербродиков, очень-очень вкусный! Рекомендую попробовать всем!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×