Кабачковый хлеб в домашних условиях
Сегодня хочу поделиться с вами замечательным рецептом хлеба. Все, кто его пробовал, не угадывали, из чего он сделать, вариантов была масса, а вот правильный ответ — из кабачков! Смотрите!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кабачок
150 Грамм
молодой - Мука пшеничная 275 Грамм
- Сухие дрожжи 4 Грамма
- Лук 1 Штука
- Кетчуп 1 Ст. ложка
- Растительное масло 1,5 Ст. ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Тёплая вода 100 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Итак, подготовьте продукты. Луковица понадобится маленькая (или половинка средней). Кабачок обязательно должен быть молоденьким, чтобы семена не чувствовались. Если таковых нет, то возьмите только плотную мякоть, а кожуру и семена удалите, взвесьте ровно 150 г. Приступим!
Шаг 2
В теплой воде (примерно 37-39 градусов, но не более 40) растворите соль, сахар и сухие дрожжи, положите столовую ложку муки, перемешайте. Оставьте опару на 10-15 минут, чтобы дрожжи "проснулись".
Шаг 3
Лук очистите и порежьте максимально тонко. Кабачок натрите на терке и отожмите от сока.
Шаг 4
Введите в опару кабачок, лук и кетчуп. Перемешайте массу.
Шаг 5
Влейте растительное масло. Вводите небольшими порциями муку и замешивайте тесто.
Шаг 6
Тесто не должно быть тугим. Как только перестало липнуть к рукам и собралось в ком, значит оно готово.
Шаг 7
Смажьте противень растительным маслом или кулинарным жиром, положите кабачковое тесто (его тоже можно смазать растительным маслом для красивой корочки), сделайте ножом неглубокие надрезы. Оставьте в тепле на 1 час.
Шаг 8
Выпекайте хлеб при 180 градусах 35-40 минут (в зависимости от вашей духовки). Остудите на решетке. Приятного аппетита!