Пирог с кабачками и зеленью
В сезон кабачков очень хочется использовать данный овощ по максимуму, поэтому предлагаю узнать, как приготовить пирог с кабачками и зеленью, – сытное, вкусное и одновременно простое блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яйцо
4 Штуки
3 яйца в тесто, 1 яйцо в заливку - Белая пшеничная мука 260 Грамм
- Растительное масло 30 Грамм
- Вареный рис 100 Грамм
-
Твёрдый сыр
100 Грамм
по 50 г в заливку и начинку - Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Кабачки (небольшие) 4 Штуки
- Сметана 20% 3 Ст. ложки
- Мука 3 Ст. ложки
- Зелень 1 Пучок
Шаг 1
1. Приготовьте тесто: яйца взбейте до пышной пены, добавьте растительное масло, не переставая взбивать. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель.
Шаг 2
2. Вымесите тесто сначала лопаткой, а потом вручную. Накройте тесто пленкой и оставьте для отдыха. Очистите кабачки и нарежьте кусочками.
Шаг 3
3. Добавьте измельченные перья чеснока, петрушку или укроп – любую зелень. Отваренный рис, заправленный сливочным маслом, смешайте с тертым твердым сыром. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и выложите в нее отдохнувшее тесто.
Шаг 4
4. Руками раскатайте тесто по дну формы так, чтобы образовались небольшие бортики. Выложите начинку из кабачков, затем – рисовую смесь. Приготовьте заливку: взбейте яйцо до очень пышной белой пены.
Шаг 5
5. Не переставая взбивать, добавьте сметану, соль и муку. Еще немного взбейте. Вылейте заливку на пирог и посыпьте тертым сыром. Выпекайте пирог 45-50 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!