Пирог с кабачками на кефире
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Оксана Ч.

Пирог с кабачками на кефире

Сейчас самый сезон кабачков, как правило, очень многие хозяйки не знают куда их пристроить если урожай удался на славу. Предлагаю приготовить пирог с кабачками на кефире.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 1,5 Стакана
  • Мука 1,5 Стакана
  • Яйцо 2 Штуки
  • Кабачок 200 Грамм
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Кабачок натрите на крупной терке, добавьте щепотку соли и перемешайте. Оставьте на 5 минут, чтобы он пустил сок.

Шаг 3

В глубокой миске соедините кефир, соду и соль. Перемешайте и оставьте на 5 минут.

Шаг 4

Затем добавьте яйца и снова все перемешайте.

Шаг 5

Насыпьте муку.

Шаг 6

Перемешайте все до однородного состояния, добавьте отжатый кабачок и измельченную зелень.

Шаг 7

Переложите тесто в смазанную маслом форму для запекания. Дно и бока предварительно обсыпьте мукой или манкой. Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.

Шаг 8

Готовому заливному пирогу с кабачком дайте немного остыть, затем нарежьте его на порции и подавайте к столу.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирог с кабачками на кефире"

Видео рецепт Пирог с кабачками на кефире
Оценить рецепт
4.8, всего 8

Совет от повара:

Можно посыпать пирог перед запеканием тертым сыром или кунжутом.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×