Пирог с кабачками на кефире
Сейчас самый сезон кабачков, как правило, очень многие хозяйки не знают куда их пристроить если урожай удался на славу. Предлагаю приготовить пирог с кабачками на кефире.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 1,5 Стакана
- Мука 1,5 Стакана
- Яйцо 2 Штуки
- Кабачок 200 Грамм
- Сода 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Зелень По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Кабачок натрите на крупной терке, добавьте щепотку соли и перемешайте. Оставьте на 5 минут, чтобы он пустил сок.
Шаг 3
В глубокой миске соедините кефир, соду и соль. Перемешайте и оставьте на 5 минут.
Шаг 4
Затем добавьте яйца и снова все перемешайте.
Шаг 5
Насыпьте муку.
Шаг 6
Перемешайте все до однородного состояния, добавьте отжатый кабачок и измельченную зелень.
Шаг 7
Переложите тесто в смазанную маслом форму для запекания. Дно и бока предварительно обсыпьте мукой или манкой. Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.
Шаг 8
Готовому заливному пирогу с кабачком дайте немного остыть, затем нарежьте его на порции и подавайте к столу.
Шаг 9
Приятного аппетита!