Шоколадный пирог с кабачком (цуккини)
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Елена Конова

Шоколадный пирог с кабачком (цуккини)

Если вам кажется, что сладкая выпечка не сочетается с кабачками, обязательно посмотрите этот рецепт, он изменит ваше мнение! Здесь вы узнаете, как приготовить шоколадный пирог с кабачком (цуккини).

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 175 Грамм
  • Какао-порошок 20 Грамм
  • Сахар 160 Грамм
  • Ванильный сахар 10 Грамм
  • Масло сливочное 120 Грамм
  • Кефир или йогурт 60 Грамм
  • Шоколад черный 100 Грамм
  • Кабачок (цукини) 230 Грамм
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Соль 0,25 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Мягкое сливочное масло смешайте с сахаром и ванильным сахаром и взбейте миксером в течение 1 минуты. Добавьте яйца и кефир, продолжайте взбивать в течение 1 минуты.

Шаг 2

2. Просеянную муку смешайте с какао, разрыхлителем, солью. Соедините обе смеси и перемешайте тесто. Кабачок натрите на мелкой терке, отожмите от сока и добавьте к тесту.

Шаг 3

3. Добавьте рубленый черный шоколад. Тесто перелейте в форму, застеленную пергаментной бумагой, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Шаг 4

4. Дайте пирогу слегка остыть. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Шоколадный пирог с кабачком (цуккини)"

Видео рецепт Шоколадный пирог с кабачком (цуккини)
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Александра
08.07.2017 14:00
Очень понравился пирог, кабачок совсем не слышен, только насыщенный шоколадный вкус и сочность бисквита, я в восторге!

Похожие рецепты

 
×