Шоколадный пирог с кабачком (цуккини)
Если вам кажется, что сладкая выпечка не сочетается с кабачками, обязательно посмотрите этот рецепт, он изменит ваше мнение! Здесь вы узнаете, как приготовить шоколадный пирог с кабачком (цуккини).
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 175 Грамм
- Какао-порошок 20 Грамм
- Сахар 160 Грамм
- Ванильный сахар 10 Грамм
- Масло сливочное 120 Грамм
- Кефир или йогурт 60 Грамм
- Шоколад черный 100 Грамм
- Кабачок (цукини) 230 Грамм
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Соль 0,25 Чайных ложки
- Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1

1. Мягкое сливочное масло смешайте с сахаром и ванильным сахаром и взбейте миксером в течение 1 минуты. Добавьте яйца и кефир, продолжайте взбивать в течение 1 минуты.
Шаг 2

2. Просеянную муку смешайте с какао, разрыхлителем, солью. Соедините обе смеси и перемешайте тесто. Кабачок натрите на мелкой терке, отожмите от сока и добавьте к тесту.
Шаг 3

3. Добавьте рубленый черный шоколад. Тесто перелейте в форму, застеленную пергаментной бумагой, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Шаг 4

4. Дайте пирогу слегка остыть. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Шоколадный пирог с кабачком (цуккини)"

Оценить рецепт
5.0, всего
4
Комментарии к рецепту
Александра
08.07.2017 14:00
Очень понравился пирог, кабачок совсем не слышен, только насыщенный шоколадный вкус и сочность бисквита, я в восторге!
Похожие рецепты
40 мин
Чебуреки из кабачков с ветчиной и сыром

2 ч. 0 мин
Бриошь с шоколадом
45 мин
Кексы из кабачков в духовке

18 мин
Пирог с шоколадными "каплями"

50 мин
Яблочный пирог "Белочка"

1 ч. 0 мин
Шоколадно-творожный пирог

30 мин
Оладьи из кабачков сладкие

1 ч. 20 мин
Маффины из кабачков