Шоколадный пирог с кабачком (цуккини)
Если вам кажется, что сладкая выпечка не сочетается с кабачками, обязательно посмотрите этот рецепт, он изменит ваше мнение! Здесь вы узнаете, как приготовить шоколадный пирог с кабачком (цуккини).
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 175 грамм
- Какао-порошок 20 грамм
- Сахар 160 грамм
- Ванильный сахар 10 грамм
- Масло сливочное 120 грамм
- Кефир или йогурт 60 грамм
- Шоколад черный 100 грамм
- Кабачок (цукини) 230 грамм
- Яйцо куриное 2 штуки
- Соль 0,25 ч. ложки
- Разрыхлитель 1,5 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Мягкое сливочное масло смешайте с сахаром и ванильным сахаром и взбейте миксером в течение 1 минуты. Добавьте яйца и кефир, продолжайте взбивать в течение 1 минуты.
Шаг 2

2. Просеянную муку смешайте с какао, разрыхлителем, солью. Соедините обе смеси и перемешайте тесто. Кабачок натрите на мелкой терке, отожмите от сока и добавьте к тесту.
Шаг 3

3. Добавьте рубленый черный шоколад. Тесто перелейте в форму, застеленную пергаментной бумагой, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Шаг 4

4. Дайте пирогу слегка остыть. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Шоколадный пирог с кабачком (цуккини)"

Похожие рецепты







