Торт из цукини
Предлагаю приготовить торт из цукини. И пусть он не сладкий, но от такой вкуснейшей закуски точно никто никогда не откажется! Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цукини 750 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Мука 1,5-3 Ст. ложки
- Чеснок 2-3 Зубчиков
-
Майонез
150 Грамм
можно взять пополам со сметаной - Растительное масло 50 Миллилитров
- Укроп 0,5 Пучка
- Помидоры 3-5 Штук
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Цукини натрите на крупной терке. Добавьте щепотку соли, перемешайте и оставьте на 10 минут.
Шаг 3
Хорошо отожмите цукини от выделившегося сока и переложите в глубокую миску.
Шаг 4
Добавьте муку, яйца, соль и перец по вкусу.
Шаг 5
Хорошо перемешайте.
Шаг 6
Соедините майонез с давленным чесноком и укропом. Соус готов. Можно взять майонез и сметану в равных пропорциях, чтобы соус был чуть полегче.
Шаг 7
Разогрейте сковороду с маслом. Выкладывайте массу из кабачков при помощи столовой ложки и формируйте блинчик желаемого размера. Сильно тонкими лучше не делать. Жарьте блины из цукини на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 8
В процессе выпекания блинчиков, складывайте их стопочкой и смазывайте соусом. Начинка может быть разнообразная, мне больше всего нравится с помидорами. Нарезать помидоры можно произвольно, но старайтесь, чтобы нарезка была максимально тонкая.
Шаг 9
Торт из цукини готов. Перед подачей охладите его в холодильнике. Украсить можно по вкусу.
Шаг 10
У меня для украшения тертый сыр и зелень.
Шаг 11
Приятного аппетита!