Торт из цукини
45 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Оксана Ч.

Торт из цукини

Предлагаю приготовить торт из цукини. И пусть он не сладкий, но от такой вкуснейшей закуски точно никто никогда не откажется! Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цукини 750 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Мука 1,5-3 Ст. ложки
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Майонез 150 Грамм
    можно взять пополам со сметаной
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Укроп 0,5 Пучка
  • Помидоры 3-5 Штук
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

121 ккал

Калорийность

8 г

Белки

6 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Цукини натрите на крупной терке. Добавьте щепотку соли, перемешайте и оставьте на 10 минут.

Шаг 3

Хорошо отожмите цукини от выделившегося сока и переложите в глубокую миску.

Шаг 4

Добавьте муку, яйца, соль и перец по вкусу.

Шаг 5

Хорошо перемешайте.

Шаг 6

Соедините майонез с давленным чесноком и укропом. Соус готов. Можно взять майонез и сметану в равных пропорциях, чтобы соус был чуть полегче.

Шаг 7

Разогрейте сковороду с маслом. Выкладывайте массу из кабачков при помощи столовой ложки и формируйте блинчик желаемого размера. Сильно тонкими лучше не делать. Жарьте блины из цукини на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 8

В процессе выпекания блинчиков, складывайте их стопочкой и смазывайте соусом. Начинка может быть разнообразная, мне больше всего нравится с помидорами. Нарезать помидоры можно произвольно, но старайтесь, чтобы нарезка была максимально тонкая.

Шаг 9

Торт из цукини готов. Перед подачей охладите его в холодильнике. Украсить можно по вкусу.

Шаг 10

У меня для украшения тертый сыр и зелень.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Торт из цукини"

Видео рецепт Торт из цукини
Оценить рецепт
3.3, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×