Шоколадный пирог с кабачками
2 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Александр Потапенко

Шоколадный пирог с кабачками

Как приготовить шоколадный пирог с кабачками? Возможно, вы удивитесь, но очень просто. Следуя подробной пошаговой инструкции, вам удастся приготовить вкуснейший пирог с таким овощем как кабачок.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 1 Штука
  • Мука 1 Стакан
  • Сахар 1 Стакан
  • Яйца 2 Штуки
  • Кефир 0,5 Стакана
  • Растительное масло 0,5 Стакана
  • Какао 4 Ст. ложки
  • Шоколад тёмный 100 Грамм
    плитка
  • Сливки 50 Миллилитров
    жирные
  • Ваниль 0,5 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
  • Сода 0,5 Чайных ложки

Шаг 1

1. Сперва	берем и подготавливаем все необходимые нам ингредиенты.

1. Сперва берем и подготавливаем все необходимые нам ингредиенты.

Шаг 2

2. Кабачок тщательно промываем под проточной водой и очищаем от кожуры.

2. Кабачок тщательно промываем под проточной водой и очищаем от кожуры.

Шаг 3

3.	Натираем овощ на крупной терке.

3. Натираем овощ на крупной терке.

Шаг 4

4.	Выжимаем из кабачка сок и убираем его, нам нужна только мякоть.

4. Выжимаем из кабачка сок и убираем его, нам нужна только мякоть.

Шаг 5

5.	В миску вбиваем яйца, добавляем сахар, всё перемешиваем.

5. В миску вбиваем яйца, добавляем сахар, всё перемешиваем.

Шаг 6

6.	Добавляем кефир и растительное масло.

6. Добавляем кефир и растительное масло.

Шаг 7

7.	Перемешиваем смесь.

7. Перемешиваем смесь.

Шаг 8

8.	В миске смешиваем муку, соду, ваниль, какао и разрыхлитель.

8. В миске смешиваем муку, соду, ваниль, какао и разрыхлитель.

Шаг 9

9.	Смесь из сухих ингредиентов всыпаем к яично-кефирной смеси.

9. Смесь из сухих ингредиентов всыпаем к яично-кефирной смеси.

Шаг 10

10.	Вымешиваем венчиком тесто.

10. Вымешиваем венчиком тесто.

Шаг 11

11.	Добавляем кабачок.

11. Добавляем кабачок.

Шаг 12

12.	Тщательно перемешиваем.

12. Тщательно перемешиваем.

Шаг 13

13.	Форму для выпекания смазываем маслом, выливаем в неё полученное тесто.

13. Форму для выпекания смазываем маслом, выливаем в неё полученное тесто.

Шаг 14

14.	Отправляем пирог в разогретый до ста восьмидесяти градусов духовой шкаф приблизительно на один час.

14. Отправляем пирог в разогретый до ста восьмидесяти градусов духовой шкаф приблизительно на один час.

Шаг 15

15.	Вынимаем пирог, оставляем его остывать.

15. Вынимаем пирог, оставляем его остывать.

Шаг 16

16.	Перед подачей можно смазать пирог глазурью, но можно подавать, как есть. Приятного аппетита!

16. Перед подачей можно смазать пирог глазурью, но можно подавать, как есть. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Шоколадный пирог с кабачками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Александр Потапенко АВТОР
21.10.2016 15:03
здравствуйсте! Прошу прощения, неточности на самом деле были. всё подправил))
Катя Шульга
21.10.2016 15:27
вот если честно, то всегда вместо ванилина кладу ванильный сахар) так что тут спорить не буду, т.к. Вам виднее))
06.10.2016 08:31
Катя, там и кефира не стакан, а пол литра стоит, и муки целый килограм, Вы пробовали весь пакетик ванилина сыпать? Ванилин это горошо, но горчит он будь здоров в больших количествах, на такой пирог не более 1 ч.л.
Катя Шульга
05.10.2016 17:20
там же на фото ингредиентов все видно. по 1му пакетику разрыхлителя и ванилина.
04.10.2016 13:36
Что значит 1 шт разрыхлителя? 1 штука ванили, это что, палочка? Почему тогда ваниль в сухих ингредиентах? Зачем в списке продуктов сливки и шоколад, если их нет в рецепте?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×