Шоколадный пирог с кабачками
Как приготовить шоколадный пирог с кабачками? Возможно, вы удивитесь, но очень просто. Следуя подробной пошаговой инструкции, вам удастся приготовить вкуснейший пирог с таким овощем как кабачок.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 1 Штука
- Мука 1 Стакан
- Сахар 1 Стакан
- Яйца 2 Штуки
- Кефир 0,5 Стакана
- Растительное масло 0,5 Стакана
- Какао 4 Ст. ложки
-
Шоколад темный
100 Грамм
плитка -
Сливки
50 Миллилитров
жирные - Ваниль 0,5 Чайных ложки
- Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
- Сода 0,5 Чайных ложки
Шаг 1
1. Сперва берем и подготавливаем все необходимые нам ингредиенты.
Шаг 2
2. Кабачок тщательно промываем под проточной водой и очищаем от кожуры.
Шаг 3
3. Натираем овощ на крупной терке.
Шаг 4
4. Выжимаем из кабачка сок и убираем его, нам нужна только мякоть.
Шаг 5
5. В миску вбиваем яйца, добавляем сахар, всё перемешиваем.
Шаг 6
6. Добавляем кефир и растительное масло.
Шаг 7
7. Перемешиваем смесь.
Шаг 8
8. В миске смешиваем муку, соду, ваниль, какао и разрыхлитель.
Шаг 9
9. Смесь из сухих ингредиентов всыпаем к яично-кефирной смеси.
Шаг 10
10. Вымешиваем венчиком тесто.
Шаг 11
11. Добавляем кабачок.
Шаг 12
12. Тщательно перемешиваем.
Шаг 13
13. Форму для выпекания смазываем маслом, выливаем в неё полученное тесто.
Шаг 14
14. Отправляем пирог в разогретый до ста восьмидесяти градусов духовой шкаф приблизительно на один час.
Шаг 15
15. Вынимаем пирог, оставляем его остывать.
Шаг 16
16. Перед подачей можно смазать пирог глазурью, но можно подавать, как есть. Приятного аппетита!