Кабачковый пирог в мультиварке
Этот пирог едят даже те, кто кабачки ни в каком виде не употребляет. Если не показывать процесс приготовления, то из чего он приготовлен не сможет догадаться никто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1,5 Стакана
- Яйцо 2 Штуки
- Какао 2 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Стакан
- Растительное масло 7 Ст. ложек
- Ванилин 1 Грамм
- Разрыхлитель для теста 10 Грамм
- Кабачки тертые 1,5 Стакана
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Яйца взбейте с сахаром в пышную пену. Добавьте ко взбитым яйцам растительное масло и перемешайте.
Шаг 3
Добавьте муку, какао, соль, ванилин и разрыхлитель. Взбейте все еще раз.
Шаг 4
Кабачки натрите на мелкой терке, хорошо отожмите. Отмерьте нужное количество и добавьте к тесту. Если шкурка у кабачков твердая, то ее желательно очистить.
Шаг 5
Смешайте кабачки с тестом и выложите его в смазанную маслом чашу мультиварки. Дно и бока чаши предварительно присыпьте мукой или манкой. Готовьте на режиме "Выпечка" 1 час.
Шаг 6
Готовый кабачковый пирог извлеките при помощи контейнера для варки на пару.
Шаг 7
Остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!