Кабачковый пирог в мультиварке
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Оксана Ч.

Кабачковый пирог в мультиварке

Этот пирог едят даже те, кто кабачки ни в каком виде не употребляет. Если не показывать процесс приготовления, то из чего он приготовлен не сможет догадаться никто!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки тертые 1,5 Стакана
  • Мука 1,5 Стакана
  • Сахар 1 Стакан
  • Яйцо 2 Штуки
  • Какао 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 7 Ст. ложек
  • Разрыхлитель для теста 10 Грамм
  • Ванилин 1 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Яйца взбейте с сахаром в пышную пену. Добавьте ко взбитым яйцам растительное масло и перемешайте.

Шаг 3

Добавьте муку, какао, соль, ванилин и разрыхлитель. Взбейте все еще раз.

Шаг 4

Кабачки натрите на мелкой терке, хорошо отожмите. Отмерьте нужное количество и добавьте к тесту. Если шкурка у кабачков твердая, то ее желательно очистить.

Шаг 5

Смешайте кабачки с тестом и выложите его в смазанную маслом чашу мультиварки. Дно и бока чаши предварительно присыпьте мукой или манкой. Готовьте на режиме "Выпечка" 1 час.

Шаг 6

Готовый кабачковый пирог извлеките при помощи контейнера для варки на пару.

Шаг 7

Остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Кабачковый пирог в мультиварке"

Видео рецепт Кабачковый пирог в мультиварке
Оценить рецепт
4.5, всего 8

Совет от повара:

Можно этот пирог приготовить и без какао, просто замените его в рецепте равным количеством муки.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×