Шоколадный пирог с кабачком
1 ч. 30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Антон Сорока

Шоколадный пирог с кабачком

Тот, кто придумал прятать в сладкие пироги овощи, просто гений. Если вы не скажете, что в рецепте есть кабачки, никто не догадается. Рекомендую рецепт, как приготовить шоколадный пирог с кабачком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 2 Штуки
    тертые кабачки 3 стакана
  • Мука 2 Стакана
  • Сахар 2 Стакана
  • Какао 3/4 Стакана
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сода 2 Чайных ложки
  • Яйца 4 Штуки
  • Растительное масло 1 Стакан
  • Крепкий кофе 0,5 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. Форму для выпечки застелите фольгой или пергаментом. Натрите на терке кабачки.

Шаг 2

2. Муку соедините с какао, сахаром, солью, разрыхлителем, содой.

Шаг 3

3. В отдельной миске смешайте тертый кабачок, яйца, растительное масло и крепкий кофе.

Шаг 4

4. Соедините сухие ингредиенты с влажными и перемешайте.

Шаг 5

5. Вылейте тесто в подготовленную форму, разровняйте его в один слой.

Шаг 6

6. Запекайте при 180 градусах около 45-50 минут. Готовый пирог остудите, только потом разрежьте на кусочки.

Оценить рецепт
4.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×