Пирог из кабачков
1 ч. 0 мин
количество порций 6-7
Автор рецепта — Алиса

Пирог из кабачков

Пирог из кабачков - прекрасная выпечка, которая в обязательно порадует любителей овощей, вегетарианцев, сыроедов и всех, кто следит за своим здоровьем. Кабачок — крайне полезный овощ для всех!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 150 Грамм
    до варки
  • Твердый сыр 100 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
    1 в основу, 2 других на заливку
  • Сметана 70 Грамм
  • Сыр "Фета" 200 Грамм
  • Кабачок 1 Килограмм
  • Помидоры черри 15 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Оливковое масло, соль, паприка сушеная - По вкусу

Шаг 1

Во-первых, готовим основу из риса, яйца и твердого сыра. Прежде, чем замешивать, отваренный рис нужно остудить.

Во-первых, готовим основу из риса, яйца и твердого сыра. Прежде, чем замешивать, отваренный рис нужно остудить.

Шаг 2

Берем форму для выпекания. Смазываем ее маслом, плотно утрамбовываем в неё наше тесто-основу.

Берем форму для выпекания. Смазываем ее маслом, плотно утрамбовываем в неё наше тесто-основу.

Шаг 3

Затем готовим заправку. Для этого в глубокую миску покрошим сыр "Фета", добавим сметану, ложку оливкового масла, яйца. Все хорошо перемешиваем с помощью блендера.

Затем готовим заправку. Для этого в глубокую миску покрошим сыр "Фета", добавим сметану, ложку оливкового масла, яйца. Все хорошо перемешиваем с помощью блендера.

Шаг 4

Очень тонкими кольцами нарежем кабачок.

Очень тонкими кольцами нарежем кабачок.

Шаг 5

Морковку натрем на крупной терке.

Морковку натрем на крупной терке.

Шаг 6

На рисовую основу выкладываем половину кабачков.

На рисовую основу выкладываем половину кабачков.

Шаг 7

Затем — слой морковки. Затем опять слой кабачков.

Затем — слой морковки. Затем опять слой кабачков.

Шаг 8

Все равномерно заливаем заправкой, посыпьте сверху сушеной паприкой. Вдавливаем помидоры черри.

Все равномерно заливаем заправкой, посыпьте сверху сушеной паприкой. Вдавливаем помидоры черри.

Шаг 9

Выпекаем до золотой корочки в духовке при температуре 200 градусов (около 30-40 минут).

Выпекаем до золотой корочки в духовке при температуре 200 градусов (около 30-40 минут).

Похожий видео рецепт "Пирог из кабачков"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×