Пирог из кабачков
Пирог из кабачков - прекрасная выпечка, которая в обязательно порадует любителей овощей, вегетарианцев, сыроедов и всех, кто следит за своим здоровьем. Кабачок — крайне полезный овощ для всех!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Кабачок 1 Килограмм
- Чеснок 2 Зубчика
- Твёрдый сыр 100 Грамм
- Сметана 70 Грамм
-
Рис
150 Грамм
до варки -
Яйца
3 Штуки
1 в основу, 2 других на заливку - Сыр "Фета" 200 Грамм
- Помидоры черри 15 Штук
- Оливковое масло, соль, паприка сушеная - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Во-первых, готовим основу из риса, яйца и твердого сыра. Прежде, чем замешивать, отваренный рис нужно остудить.
Шаг 2
Берем форму для выпекания. Смазываем ее маслом, плотно утрамбовываем в неё наше тесто-основу.
Шаг 3
Затем готовим заправку. Для этого в глубокую миску покрошим сыр "Фета", добавим сметану, ложку оливкового масла, яйца. Все хорошо перемешиваем с помощью блендера.
Шаг 4
Очень тонкими кольцами нарежем кабачок.
Шаг 5
Морковку натрем на крупной терке.
Шаг 6
На рисовую основу выкладываем половину кабачков.
Шаг 7
Затем — слой морковки. Затем опять слой кабачков.
Шаг 8
Все равномерно заливаем заправкой, посыпьте сверху сушеной паприкой. Вдавливаем помидоры черри.
Шаг 9
Выпекаем до золотой корочки в духовке при температуре 200 градусов (около 30-40 минут).