Пирог из кабачков
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Алиса

Пирог из кабачков

Пирог из кабачков - прекрасная выпечка, которая в обязательно порадует любителей овощей, вегетарианцев, сыроедов и всех, кто следит за своим здоровьем. Кабачок — крайне полезный овощ для всех!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 Штука
  • Кабачок 1 Килограмм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Твёрдый сыр 100 Грамм
  • Сметана 70 Грамм
  • Рис 150 Грамм
    до варки
  • Яйца 3 Штуки
    1 в основу, 2 других на заливку
  • Сыр "Фета" 200 Грамм
  • Помидоры черри 15 Штук
  • Оливковое масло, соль, паприка сушеная - По вкусу
Количество порций

Калорийность

192 ккал

Калорийность

10 г

Белки

10 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Во-первых, готовим основу из риса, яйца и твердого сыра. Прежде, чем замешивать, отваренный рис нужно остудить.

Шаг 2

Берем форму для выпекания. Смазываем ее маслом, плотно утрамбовываем в неё наше тесто-основу.

Шаг 3

Затем готовим заправку. Для этого в глубокую миску покрошим сыр "Фета", добавим сметану, ложку оливкового масла, яйца. Все хорошо перемешиваем с помощью блендера.

Шаг 4

Очень тонкими кольцами нарежем кабачок.

Шаг 5

Морковку натрем на крупной терке.

Шаг 6

На рисовую основу выкладываем половину кабачков.

Шаг 7

Затем — слой морковки. Затем опять слой кабачков.

Шаг 8

Все равномерно заливаем заправкой, посыпьте сверху сушеной паприкой. Вдавливаем помидоры черри.

Шаг 9

Выпекаем до золотой корочки в духовке при температуре 200 градусов (около 30-40 минут).

Видео рецепт "Пирог из кабачков"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог из кабачков
Оценить рецепт
4.0, всего 45

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×