Пирог из кабачков
1 ч.
6

Пирог из кабачков

Пирог из кабачков - прекрасная выпечка, которая в обязательно порадует любителей овощей, вегетарианцев, сыроедов и всех, кто следит за своим здоровьем. Кабачок — крайне полезный овощ для всех!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 150 грамм до варки
  • Твёрдый сыр 100 грамм
  • Яйца 3 штуки 1 в основу, 2 других на заливку
  • Сметана 70 грамм
  • Сыр "Фета" 200 грамм
  • Кабачок 1 кг
  • Помидоры черри 15 штук
  • Морковь 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло, соль, паприка сушеная - по вкусу

Калорийность

192 ккал

Калорийность

10 г

Белки

10 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Во-первых, готовим основу из риса, яйца и твердого сыра. Прежде, чем замешивать, отваренный рис нужно остудить.

Шаг 2

Берем форму для выпекания. Смазываем ее маслом, плотно утрамбовываем в неё наше тесто-основу.

Шаг 3

Затем готовим заправку. Для этого в глубокую миску покрошим сыр "Фета", добавим сметану, ложку оливкового масла, яйца. Все хорошо перемешиваем с помощью блендера.

Шаг 4

Очень тонкими кольцами нарежем кабачок.

Шаг 5

Морковку натрем на крупной терке.

Шаг 6

На рисовую основу выкладываем половину кабачков.

Шаг 7

Затем — слой морковки. Затем опять слой кабачков.

Шаг 8

Все равномерно заливаем заправкой, посыпьте сверху сушеной паприкой. Вдавливаем помидоры черри.

Шаг 9

Выпекаем до золотой корочки в духовке при температуре 200 градусов (около 30-40 минут).

Видео рецепт "Пирог из кабачков"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог из кабачков
Оценить рецепт
4.0 45

Похожие рецепты

Овощной пирог из кабачков
Кабачки Мука пшеничная Помидоры Молоко Яйца куриные Лук репчатый Сыр твердый Разрыхлитель Растительное масло Укроп Соль Черный перец
В сезон приготовьте овощной пирог из кабачков. Блюдо сытное и вкусное! Из доступного набора свежих овощей можно приготовить достойное угощение для всей семьи!
45 мин
4.3
129
×