Пирог из кабачков
Пирог из кабачков - прекрасная выпечка, которая в обязательно порадует любителей овощей, вегетарианцев, сыроедов и всех, кто следит за своим здоровьем. Кабачок — крайне полезный овощ для всех!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 150 грамм до варки
- Твёрдый сыр 100 грамм
- Яйца 3 штуки 1 в основу, 2 других на заливку
- Сметана 70 грамм
- Сыр "Фета" 200 грамм
- Кабачок 1 кг
- Помидоры черри 15 штук
- Морковь 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Оливковое масло, соль, паприка сушеная - по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Во-первых, готовим основу из риса, яйца и твердого сыра. Прежде, чем замешивать, отваренный рис нужно остудить.
Шаг 2

Берем форму для выпекания. Смазываем ее маслом, плотно утрамбовываем в неё наше тесто-основу.
Шаг 3

Затем готовим заправку. Для этого в глубокую миску покрошим сыр "Фета", добавим сметану, ложку оливкового масла, яйца. Все хорошо перемешиваем с помощью блендера.
Шаг 4

Очень тонкими кольцами нарежем кабачок.
Шаг 5

Морковку натрем на крупной терке.
Шаг 6

На рисовую основу выкладываем половину кабачков.
Шаг 7

Затем — слой морковки. Затем опять слой кабачков.
Шаг 8

Все равномерно заливаем заправкой, посыпьте сверху сушеной паприкой. Вдавливаем помидоры черри.
Шаг 9

Выпекаем до золотой корочки в духовке при температуре 200 градусов (около 30-40 минут).
Видео рецепт "Пирог из кабачков"

Похожие рецепты





