Лепешки из кабачков
Лепешки из кабачков очень легко приготовить при наличии самых простых продуктов: кабачка, манки, яйца и муки. Получаются очень вкусные маленькие лепешки-котлетки. Хорошо подойдут для легкого ужина.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 3 Штуки
- Мука 100 Грамм
- Манная крупа 100 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Укроп По вкусу
- Соль По вкусу
-
Масло рафинированное
3-4 Ст. ложек
для жарки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте продукты. Кабачки вымойте и срежьте хвостики. Если кожура плотная, то можно снять и ее.
Шаг 2
Кабачки натрите на терке, отожмите сок. Добавьте к ним манную крупу, яйцо, укроп, соль и перемешайте.
Шаг 3
Затем в эту массу введите муку, снова перемешайте. Дайте постоять 5 минут. Тесто готово.
Шаг 4
Столовой ложкой набирайте лепешки и выкладывайте в разогретую сковороду с растительным маслом. Жарьте лепешки с обеих сторон на медленном огне до красивой корочки.
Шаг 5
Готовые лепешки снимите с огня. По желанию выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать масло. Приятного аппетита!