Оладьи из кабачков с ржаной мукой
Вкусные и полезные оладьи из кабачков с ржаной мукой - это отличный вариант для завтрака, обеда или перекуса. Готовить оладьи довольно просто. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 200 Грамм
- Укроп 20 Грамм
- Яйца куриные 1 Штука
- Мука ржаная 2-3 Ст. ложек
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Йогурт 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Сухой чеснок По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Кабачок сполосните и просушите, натрите кабачок тонкой соломкой. Если кабачок слишком водянистый, жидкость отожмите.
Шаг 3
Добавьте к кабачку одно куриное яйцо, соль, перец, сухой чеснок.
Шаг 4
Добавьте следом к кабачкам йогурт и нарезанный свежий укроп.
Шаг 5
Всыпьте в миску ржаную муку. По желанию можете добавить также немного разрыхлителя.
Шаг 6
Перемешайте тщательно все ингредиенты.
Шаг 7
Сковороду разогрейте, влейте растительное масло. После выкладывайте кабачковое тесто при помощи столовой ложки. Жарьте оладьи с обеих сторон по несколько минут.
Шаг 8
Приятного аппетита!