Оладьи из кабачков с ржаной мукой
20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Kamenevaa

Оладьи из кабачков с ржаной мукой

Вкусные и полезные оладьи из кабачков с ржаной мукой - это отличный вариант для завтрака, обеда или перекуса. Готовить оладьи довольно просто. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 200 Грамм
  • Укроп 20 Грамм
  • Яйца куриные 1 Штука
  • Мука ржаная 2-3 Ст. ложек
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Йогурт 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Сухой чеснок По вкусу
Количество порций

Калорийность

200 ккал

Калорийность

4 г

Белки

16 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Кабачок сполосните и просушите, натрите кабачок тонкой соломкой. Если кабачок слишком водянистый, жидкость отожмите.

Шаг 3

Добавьте к кабачку одно куриное яйцо, соль, перец, сухой чеснок.

Шаг 4

Добавьте следом к кабачкам йогурт и нарезанный свежий укроп.

Шаг 5

Всыпьте в миску ржаную муку. По желанию можете добавить также немного разрыхлителя.

Шаг 6

Перемешайте тщательно все ингредиенты.

Шаг 7

Сковороду разогрейте, влейте растительное масло. После выкладывайте кабачковое тесто при помощи столовой ложки. Жарьте оладьи с обеих сторон по несколько минут.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Оладьи из кабачков с ржаной мукой"

Видео рецепт Оладьи из кабачков с ржаной мукой
Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×