Оладьи из кабачков с ржаной мукой
Вкусные и полезные оладьи из кабачков с ржаной мукой - это отличный вариант для завтрака, обеда или перекуса. Готовить оладьи довольно просто. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 200 грамм
- Укроп 20 грамм
- Яйца куриные 1 штука
- Мука ржаная 2-3 ст. ложек
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Йогурт 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Сухой чеснок По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Кабачок сполосните и просушите, натрите кабачок тонкой соломкой. Если кабачок слишком водянистый, жидкость отожмите.
Шаг 3

Добавьте к кабачку одно куриное яйцо, соль, перец, сухой чеснок.
Шаг 4

Добавьте следом к кабачкам йогурт и нарезанный свежий укроп.
Шаг 5

Всыпьте в миску ржаную муку. По желанию можете добавить также немного разрыхлителя.
Шаг 6

Перемешайте тщательно все ингредиенты.
Шаг 7

Сковороду разогрейте, влейте растительное масло. После выкладывайте кабачковое тесто при помощи столовой ложки. Жарьте оладьи с обеих сторон по несколько минут.
Шаг 8

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Оладьи из кабачков с ржаной мукой"

Похожие рецепты



