Бананово-шоколадный хлеб
Рецепт приготовления шоколадного хлеба с какао, банановым пюре и шоколадом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 стакана
- Разрыхлитель 5 ч. ложек
- Соль 1/2 ч. ложки
- Сода 1/4 ч. ложки
- Сливочное масло 8 ст. ложек
- Сахар 3/4 стакана
- Яйца 2 штуки
- Банан 2 штуки
- Шоколад 90 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Разогреть духовку до 175 градусов со стойкой в центре. Смазать маслом форму для хлеба и поместить его на противень, выстланный двумя слоями листов для выпечки. Крупно нарезать шоколад. Растереть бананы до консистенции пюре. Просеять вместе муку, какао, разрыхлитель, соль и соду. В большой миске взбить миксером сливочное масло на средней скорости в течение примерно 1 минуты до мягкости.
Шаг 2

2. Добавить сахар и взбивать еще 2 минуты. Добавить яйца по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Уменьшить скорость миксера и добавить банановое пюре.
Шаг 3

3. Добавить мучную смесь в три партии и взбить. Добавить пахту и взбить на низкой скорости. Смешать с нарезанным шоколадом.
Шаг 4

4. Вылить тесто в подготовленную форму. Запекать хлеб в течение 30 минут. Затем накрыть хлеб свободно с фольгой и продолжать выпекать еще 40-45 минут (общее время выпечки 70-75 минут) или до тех пор, пока тонкий нож, введенный в центр, не будет оставаться чистым.
Шаг 5

5. Поместить хлеб в форме на стойку и дать остыть в течение как минимум 20 минут. Затем извлечь из формы и охладить до комнатной температуры. Нарезать на ломтики и подавать.
Видео рецепт "Бананово-шоколадный хлеб"
