Бананово-шоколадный хлеб
1 ч. 25 мин
количество порций 12

Бананово-шоколадный хлеб

Рецепт приготовления шоколадного хлеба с какао, банановым пюре и шоколадом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Стакана
  • Разрыхлитель 5 Чайных ложек
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сода 1/4 Чайных ложки
  • Сливочное масло 8 Ст. ложек
  • Сахар 3/4 Стакана
  • Яйца 2 Штуки
  • Банан 2 Штуки
  • Шоколад 90 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Разогреть духовку до 175 градусов со стойкой в центре. Смазать маслом форму для хлеба и поместить его на противень, выстланный двумя слоями листов для выпечки. Крупно нарезать шоколад. Растереть бананы до консистенции пюре. Просеять вместе муку, какао, разрыхлитель, соль и соду. В большой миске взбить миксером сливочное масло на средней скорости в течение примерно 1 минуты до мягкости.

Шаг 2

2. Добавить сахар и взбивать еще 2 минуты. Добавить яйца по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Уменьшить скорость миксера и добавить банановое пюре.

Шаг 3

3. Добавить мучную смесь в три партии и взбить. Добавить пахту и взбить на низкой скорости. Смешать с нарезанным шоколадом.

Шаг 4

4. Вылить тесто в подготовленную форму. Запекать хлеб в течение 30 минут. Затем накрыть хлеб свободно с фольгой и продолжать выпекать еще 40-45 минут (общее время выпечки 70-75 минут) или до тех пор, пока тонкий нож, введенный в центр, не будет оставаться чистым.

Шаг 5

5. Поместить хлеб в форме на стойку и дать остыть в течение как минимум 20 минут. Затем извлечь из формы и охладить до комнатной температуры. Нарезать на ломтики и подавать.

Видео рецепт "Бананово-шоколадный хлеб"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бананово-шоколадный хлеб
Оценить рецепт
4.8 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×