Овощные вафли
Вафли бывают не только сладкими! Предлагаю рецепт закусочных вафель из овощей. Они получаются яркими и вкусными. Прекрасно подойдут для завтрака.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Свекла 1 Штука
- Мука 100 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
-
Приправа для курицы
1 Чайная ложка
1/2 ч.л. — для теста со свеклой, 1/2 ч.л. — для теста с морковью - Вода 70-80 Миллилитров
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
Количество порций
Калорийность
86 ккал
Калорийность
3 г
Белки
0 г
Жиры
18 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Смешайте муку с разрыхлителем и солью. Добавьте воду и замесите тесто. По консистенции оно должно получиться, как на оладьи.
Шаг 3
Свеклу и морковь помойте и очистите от кожуры. Натрите на терке для корейской моркови. Добавьте специи к овощам, перемешайте.
Шаг 4
Разделите тесто на две части. Одну добавьте к моркови, другую к свекле. Хорошо перемешайте.
Шаг 5
Разогрейте вафельницу. Выложите примерно 3 ст.л. в центр, закройте и выпекайте около 10-12 минут.
Шаг 6
Овощные вафли готовы, приятного вам аппетита!
Оценить рецепт
4.3
15
Комментарии к рецепту
Валентина Капралова
10.06.2024 08:26
Я сейчас испекла вафли из кабачка по этому рецепту.Вкуснота!!!!Хлеб не ем,вафлями можно вместо хлеба пользоваться.
Евгений Лем
06.06.2020 20:42
Вау!!! Спасибо за рецепт, попробуем :)
Похожие рецепты
7 ч. 0 мин
Закуска из болгарского перца
20 мин
Картофель с начинкой "Пицца"
1 ч. 0 мин
Закуска из бобов
15 мин
Сальса (классический рецепт)
4 ч. 30 мин
Вяленые томаты
1 ч. 0 мин
Огурцы с творогом и чесноком
20 мин
Пудла
1 ч. 0 мин
Корзиночки с грибным фаршем