Овощные вафли
30 мин
1

Овощные вафли

Вафли бывают не только сладкими! Предлагаю рецепт закусочных вафель из овощей. Они получаются яркими и вкусными. Прекрасно подойдут для завтрака.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 100 грамм
  • Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Приправа для курицы 1 ч. ложка 1/2 ч.л. — для теста со свеклой, 1/2 ч.л. — для теста с морковью
  • Свекла 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Вода 70-80 мл

Калорийность

86 ккал

Калорийность

3 г

Белки

0 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Смешайте муку с разрыхлителем и солью. Добавьте воду и замесите тесто. По консистенции оно должно получиться, как на оладьи.

Шаг 3

Свеклу и морковь помойте и очистите от кожуры. Натрите на терке для корейской моркови. Добавьте специи к овощам, перемешайте.

Шаг 4

Разделите тесто на две части. Одну добавьте к моркови, другую к свекле. Хорошо перемешайте.

Шаг 5

Разогрейте вафельницу. Выложите примерно 3 ст.л. в центр, закройте и выпекайте около 10-12 минут.

Шаг 6

Овощные вафли готовы, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 16
Валентина Капралова
10.06.2024 07:26
Я сейчас испекла вафли из кабачка по этому рецепту.Вкуснота!!!!Хлеб не ем,вафлями можно вместо хлеба пользоваться.
Евгений Лем
06.06.2020 19:42
Вау!!! Спасибо за рецепт, попробуем :)

Похожие рецепты

Вафли из батата
Батат Молоко Мука пшеничная Пищевые (сырные) дрожжи Масло растительное Паприка копченая молотая Соль Чесночный порошок Черный молотый перец Разрыхлитель
Предлагаю рецепт несладких вафель из батата. Они получаются красивого яркого цвета, очень вкусные и сытные. Подойдут для завтрака, хорошо будут сочетаться с жареными грибами, свежей зеленью и овощами.
1 ч. 30 мин
5.0
125
×