Овощные вафли
30 мин
количество порций 1

Овощные вафли

Вафли бывают не только сладкими! Предлагаю рецепт закусочных вафель из овощей. Они получаются яркими и вкусными. Прекрасно подойдут для завтрака.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 Штука
  • Свекла 1 Штука
  • Мука 100 Грамм
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Приправа для курицы 1 Чайная ложка
    1/2 ч.л. — для теста со свеклой, 1/2 ч.л. — для теста с морковью
  • Вода 70-80 Миллилитров
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

86 ккал

Калорийность

3 г

Белки

0 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Смешайте муку с разрыхлителем и солью. Добавьте воду и замесите тесто. По консистенции оно должно получиться, как на оладьи.

Шаг 3

Свеклу и морковь помойте и очистите от кожуры. Натрите на терке для корейской моркови. Добавьте специи к овощам, перемешайте.

Шаг 4

Разделите тесто на две части. Одну добавьте к моркови, другую к свекле. Хорошо перемешайте.

Шаг 5

Разогрейте вафельницу. Выложите примерно 3 ст.л. в центр, закройте и выпекайте около 10-12 минут.

Шаг 6

Овощные вафли готовы, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.3 15

Комментарии к рецепту

Валентина Капралова
10.06.2024 08:26
Я сейчас испекла вафли из кабачка по этому рецепту.Вкуснота!!!!Хлеб не ем,вафлями можно вместо хлеба пользоваться.
Евгений Лем
06.06.2020 20:42
Вау!!! Спасибо за рецепт, попробуем :)

Похожие рецепты

 
×