Капустные вафли
Капустные вафли приготовленные в электровафельнице — блюдо вкусное, быстрое в приготовлении и достаточно оригинальное. Можно сказать, что это капустные котлеты, но в необычном исполнении.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные яйца 2 Штуки
-
Свежая петрушка
2 Штуки
веточки - Капуста белокочанная 250 Грамм
- Мука пшеничная 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
-
Масло растительное
1 Ст. ложка
для смазывания вафельницы
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления капустных вафель. Предпочтительно использовать молодую капусту. Если используете зимних сортов, то проварите листья капусты несколько минут в кипящей, подсоленной воде.
Шаг 2
Для приготовления вафель, капусту можно мелко нашинковать, натереть на терке или измельчите в блендере. Я использую последний вариант. Нарежьте капусту на небольшие кусочки.
Шаг 3
В чашу блендера выложите капусту, зелень (можно взять ту, которая вам нравится). Измельчите в мелкую крошку.
Шаг 4
Добавьте к измельченной капусте куриные яйца, соль.
Шаг 5
Всыпьте муку и перемешайте в блендере еще минутку, до соединения всех продуктов.
Шаг 6
Получается густая капустная масса.
Шаг 7
Электровафельницу нагрейте, выложите капустное тесто, готовьте вафли 3-4 минуты.
Шаг 8
Таким образом обжарьте все вафли.
Шаг 9
Подавайте капустные вафли в горячем или тёплом виде со сметаной или другим соусом. Приятного аппетита!