Постные трубочки с капустой и зеленью
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Ира Cамохина

Постные трубочки с капустой и зеленью

Постные трубочки с капустой и зеленью - отличная еда на перекус, завтрак или в дорогу. Эти трубочки отличная альтернатива пирожкам с капустой, в добавок менее калорийные.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 1 Штука
  • Мука 2 Стакана
  • Подсолнечное масло 0,5 Стакана
  • Вода 0,5 Стакана
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Зелень петрушки 1 Пучок
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Нашинкуйте капусту, морковь натрите, лук мелко нарежьте. Тушите овощи под крышкой до готовности, не забыв посолить и поперчить по вкусу. К готовым овощам добавьте измельченную зелень, дайте начинке остыть.

Шаг 2

В муку влейте растительное масло и теплую воду. Добавьте соль и замесите эластичное тесто, которое, кстати, абсолютно не липнет к рукам. Оставьте под пленкой на 30 минут, а затем разделите на 12–15 кусочков.

Шаг 3

Каждый кусочек теста раскатайте как можно тоньше, чтобы он стал почти прозрачным. На край лепешки выложите немного начинки, подверните края и сверните трубочкой.

Шаг 4

Трубочки разложите на противне, выстланном пергаментом. Выпекайте пирожки при температуре 180 градусов в течение 30–40 минут.

Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×