Постные трубочки с капустой и зеленью
Постные трубочки с капустой и зеленью - отличная еда на перекус, завтрак или в дорогу. Эти трубочки отличная альтернатива пирожкам с капустой, в добавок менее калорийные.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Мука 2 Стакана
- Зелень петрушки 1 Пучок
- Капуста белокочанная 1 Штука
- Подсолнечное масло 0,5 Стакана
- Вода 0,5 Стакана
- Соль, перец По вкусу
Шаг 1
Нашинкуйте капусту, морковь натрите, лук мелко нарежьте. Тушите овощи под крышкой до готовности, не забыв посолить и поперчить по вкусу. К готовым овощам добавьте измельченную зелень, дайте начинке остыть.
Шаг 2
В муку влейте растительное масло и теплую воду. Добавьте соль и замесите эластичное тесто, которое, кстати, абсолютно не липнет к рукам. Оставьте под пленкой на 30 минут, а затем разделите на 12–15 кусочков.
Шаг 3
Каждый кусочек теста раскатайте как можно тоньше, чтобы он стал почти прозрачным. На край лепешки выложите немного начинки, подверните края и сверните трубочкой.
Шаг 4
Трубочки разложите на противне, выстланном пергаментом. Выпекайте пирожки при температуре 180 градусов в течение 30–40 минут.