Постная солянка из свежей капусты
Для тех, кто придерживается поста или не употребляет мясные блюда, предлагается интересный рецепт солянки. Получается вкусно и сытно! Рассказываю, как приготовить постную солянку из свежей капустой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сушеные белые грибы
30 Грамм
предварительно замоченные в воде - Шампиньоны свежие 150 Грамм
- Квашеная капуста 150 Грамм
- Свежая капуста 250-300 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Помидоры в собственном соку 150 Грамм
- Зелень По вкусу
- Соль, перец По вкусу
- Лавровый лист По вкусу
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Замоченные грибы вместе с жидкостью опустите в кастрюлю, долейте немного воды и поставьте на огонь. Доведите до кипения, варите в течение получаса.
Шаг 2
Лук обжарьте на сковороде с растительным маслом до полупрозрачности.
Шаг 3
Добавьте к луку квашеную и свежую капусту.
Шаг 4
Все перемешайте, потушите пару минут, а затем добавьте пару половников грибного бульона.
Шаг 5
Добавьте помидоры, тертую морковь, соль и перец.
Шаг 6
Тушите смесь на медленном огне до мягкости капусты.
Шаг 7
Добавьте в кастрюлю к грибам нарезанные шампиньоны.
Шаг 8
Добавьте в бульон протушенную овощную смесь и лавровый лист. Варите еще 15 минут.
Шаг 9
За пять минут до готовности добавьте зелень и соль, если нужно. Приятного аппетита!