Постная солянка из свежей капусты
55 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Josephine91

Постная солянка из свежей капусты

Для тех, кто придерживается поста или не употребляет мясные блюда, предлагается интересный рецепт солянки. Получается вкусно и сытно! Рассказываю, как приготовить постную солянку из свежей капустой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сушеные белые грибы 30 Грамм
    предварительно замоченные в воде
  • Шампиньоны свежие 150 Грамм
  • Квашеная капуста 150 Грамм
  • Свежая капуста 250-300 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Помидоры в собственном соку 150 Грамм
  • Зелень По вкусу
  • Соль, перец По вкусу
  • Лавровый лист По вкусу
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

75 ккал

Калорийность

1 г

Белки

6 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Замоченные грибы вместе с жидкостью опустите в кастрюлю, долейте немного воды и поставьте на огонь. Доведите до кипения, варите в течение получаса.

Шаг 2

Лук обжарьте на сковороде с растительным маслом до полупрозрачности.

Шаг 3

Добавьте к луку квашеную и свежую капусту.

Шаг 4

Все перемешайте, потушите пару минут, а затем добавьте пару половников грибного бульона.

Шаг 5

Добавьте помидоры, тертую морковь, соль и перец.

Шаг 6

Тушите смесь на медленном огне до мягкости капусты.

Шаг 7

Добавьте в кастрюлю к грибам нарезанные шампиньоны.

Шаг 8

Добавьте в бульон протушенную овощную смесь и лавровый лист. Варите еще 15 минут.

Шаг 9

За пять минут до готовности добавьте зелень и соль, если нужно. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Постная солянка из свежей капусты"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Постная солянка из свежей капусты
Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×