Капустные блинчики
35 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Povarforlife

Капустные блинчики

Замечательные блинчики из капусты. Совершенно не жирные и не калорийные – ведь готовить мы их будем в духовке, а не на сковороде. Обязательно попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 200 Грамм
  • Сыр 50 Грамм
  • Петрушка 1 Ст. ложка
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Разрыхлитель теста 0,25 Чайных ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль, перец По вкусу

Шаг 1

Пошинкуйте капусту и бланшируйте её в кипящей воде. Дайте стечь  лишней влаге и остыть.

Пошинкуйте капусту и бланшируйте её в кипящей воде. Дайте стечь лишней влаге и остыть.

Шаг 2

Добавьте к капусте измельченную петрушку, яйцо, сметану, тертый сыр, перец и хорошо перемешайте.

Добавьте к капусте измельченную петрушку, яйцо, сметану, тертый сыр, перец и хорошо перемешайте.

Шаг 3

Добавьте муку с разрыхлителем и щепоткой соли, перемешайте и уберите в холодильник на полчаса.

Добавьте муку с разрыхлителем и щепоткой соли, перемешайте и уберите в холодильник на полчаса.

Шаг 4

Застелите противень пекарской бумагой, выложите тесто с помощью ложки в виде оладьев. Разогрейте заранее духовку до 180 градусов и отправьте блинчики запекаться в течение 20-25 минут. Затем подайте на стол в горячем виде на подогретой тарелке – остывая, блинчики опадают и теряют свой красивый и аппетитный вид. Впрочем, вкусовые качества при этом не страдают.

Застелите противень пекарской бумагой, выложите тесто с помощью ложки в виде оладьев. Разогрейте заранее духовку до 180 градусов и отправьте блинчики запекаться в течение 20-25 минут. Затем подайте на стол в горячем виде на подогретой тарелке – остывая, блинчики опадают и теряют свой красивый и аппетитный вид. Впрочем, вкусовые качества при этом не страдают.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×