Капустные блинчики
Замечательные блинчики из капусты. Совершенно не жирные и не калорийные – ведь готовить мы их будем в духовке, а не на сковороде. Обязательно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста белокочанная 200 Грамм
- Сыр 50 Грамм
- Петрушка 1 Ст. ложка
- Сметана 2 Ст. ложки
- Мука 3 Ст. ложки
- Разрыхлитель теста 0,25 Чайных ложки
- Яйцо 1 Штука
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Пошинкуйте капусту и бланшируйте её в кипящей воде. Дайте стечь лишней влаге и остыть.
Шаг 2
Добавьте к капусте измельченную петрушку, яйцо, сметану, тертый сыр, перец и хорошо перемешайте.
Шаг 3
Добавьте муку с разрыхлителем и щепоткой соли, перемешайте и уберите в холодильник на полчаса.
Шаг 4
Застелите противень пекарской бумагой, выложите тесто с помощью ложки в виде оладьев. Разогрейте заранее духовку до 180 градусов и отправьте блинчики запекаться в течение 20-25 минут. Затем подайте на стол в горячем виде на подогретой тарелке – остывая, блинчики опадают и теряют свой красивый и аппетитный вид. Впрочем, вкусовые качества при этом не страдают.