Капустные блинчики
35 мин
количество порций 4

Капустные блинчики

Замечательные блинчики из капусты. Совершенно не жирные и не калорийные – ведь готовить мы их будем в духовке, а не на сковороде. Обязательно попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 200 Грамм
  • Сыр 50 Грамм
  • Петрушка 1 Ст. ложка
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Разрыхлитель теста 0,25 Чайных ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

160 ккал

Калорийность

7 г

Белки

9 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Пошинкуйте капусту и бланшируйте её в кипящей воде. Дайте стечь лишней влаге и остыть.

Шаг 2

Добавьте к капусте измельченную петрушку, яйцо, сметану, тертый сыр, перец и хорошо перемешайте.

Шаг 3

Добавьте муку с разрыхлителем и щепоткой соли, перемешайте и уберите в холодильник на полчаса.

Шаг 4

Застелите противень пекарской бумагой, выложите тесто с помощью ложки в виде оладьев. Разогрейте заранее духовку до 180 градусов и отправьте блинчики запекаться в течение 20-25 минут. Затем подайте на стол в горячем виде на подогретой тарелке – остывая, блинчики опадают и теряют свой красивый и аппетитный вид. Впрочем, вкусовые качества при этом не страдают.

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×