Блины с капустой
Блины с капустой сейчас подают во многих кафе - это очень блюдо для вегетарианцев и для тех, кто всячески старается вводить в рацион побольше овощей. Читайте, как приготовить!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 400 Грамм
- Лук 1 Штука
- Молоко 3 Стакана
- Мука 2 Стакана
-
Яйцо
4 Стакана
3шт. в тесто для блинов, 1 шт. в фарш. - Сахар 2 Ст. ложки
-
Масло растительное
80 Грамм
30 мл на фарш, остальное на блины.
Количество порций
Шаг 1
Яйцо, сахар,соль взбить в миксере. Добавить молоко и муку. В готовое тесто налить пару ложек масла.
Шаг 2
Мелко порезать капусту.
Шаг 3
Порезать лук.
Шаг 4
На сковороде обжарить лук до прозрачного цвета, добавить капусту, жарить 5 мин.
Шаг 5
Добавить водички и потушить до готовности, в конце вбить яйцо, перемешать, снять с огня.
Шаг 6
Напечь блинчиков.
Шаг 7
В каждый блинчик завернуть по ст. ложке фарша. Готовые блинчике перед подачей обжарить на сковородке. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Блины с капустой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.4
97
Комментарии к рецепту
Зоя Шунина
01.08.2019 02:53
Блины с капустой - мои самые любимые. Отличное блюдо на каждый день и в праздники. А если не класть в тесто яйца, то вполне подойдут в пост.
Александр Киевская Русь
11.08.2016 15:00
Такие блинчики с начинкой из капусты, лука и яйца,мои самые любимые! Сколько их не сделаешь - все мало.
Элеонора
26.02.2014 18:46
Очень аппетитные блины!!! Спасибо за рецептик!!Обязательно сделаю на масленницу.. Особенно красивы сами блины ..а начинку можно придумать какую захочешь..)))