Блины из цветной капусты на кефире
40 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Вика Василенко

Блины из цветной капусты на кефире

Попробовав один раз эти блины, вы обязательно их полюбите. Пышные и очень вкусные, сухие и хорошо пропеченные. Кушать их со сметаной и чесноком сплошное удовольствие!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 3,2% и выше 350 Миллилитров
  • Мука пшеничная 85 Грамм
  • Манная крупа 55 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
    с горкой
  • Капуста цветная 100 Грамм
  • Соль, перец черный молотый По вкусу
  • Куркума 0,5 Чайных ложки
  • Масло растительное 1 Чайная ложка
    для жарки

Шаг 1

1. Подготовьте продукты. Кефир выбирайте на свое усмотрение, с жирным вкуснее, блины пышнее получаются. Идеальный вариант - самоквас из домашнего молока.

1. Подготовьте продукты. Кефир выбирайте на свое усмотрение, с жирным вкуснее, блины пышнее получаются. Идеальный вариант - самоквас из домашнего молока.

Шаг 2

2. В глубокой миске соедините все ингредиенты, кроме капусты. Перемешайте хорошо, чтобы не образовались комочки. Я всё отмеряю электронными весами, поэтому если следовать рецепту, у вас обязательно все получится также вкусно!

2. В глубокой миске соедините все ингредиенты, кроме капусты. Перемешайте хорошо, чтобы не образовались комочки. Я всё отмеряю электронными весами, поэтому если следовать рецепту, у вас обязательно все получится также вкусно!

Шаг 3

3. Цветную капусту промойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите на мелкой терке. Введите в тесто.

3. Цветную капусту промойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите на мелкой терке. Введите в тесто.

Шаг 4

4. Хорошо перемешайте тесто для блинов и оставьте на столе на 20 минут.

4. Хорошо перемешайте тесто для блинов и оставьте на столе на 20 минут.

Шаг 5

5. Разогрейте хорошо сковороду (чугунная отлично подходит для жарки блинов). Раскаленную поверхность сковороды смажьте маслом с помощью кисточки, половником наливайте тесто. Чтобы было удобно переворачивать, блины я жарю в большой сковороде, не доходя до края по пару см, чтобы переворачивая не повредить блин, они ведь не тонкие.

5. Разогрейте хорошо сковороду (чугунная отлично подходит для жарки блинов). Раскаленную поверхность сковороды смажьте маслом с помощью кисточки, половником наливайте тесто. Чтобы было удобно переворачивать, блины я жарю в большой сковороде, не доходя до края по пару см, чтобы переворачивая не повредить блин, они ведь не тонкие.

Шаг 6

6. Огонь ниже среднего, жарьте до золотистого цвета.

6. Огонь ниже среднего, жарьте до золотистого цвета.

Шаг 7

7. Блины из цветной капусты на кефире готовы. Подавайте со сметаной, чесноком и зеленью.

7. Блины из цветной капусты на кефире готовы. Подавайте со сметаной, чесноком и зеленью.

Шаг 8

8. Приятного аппетита!

8. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Olga Kozlova
21.10.2019 12:19
Здравcmвyйme!
Вика Василенко АВТОР
27.09.2018 12:15
спасибо большое за комментарий, красивые блины!
DianaV
25.09.2018 09:28
Блины удались на славу! Очень понравился и вкус и пышность. Даже не думала, что с капусты можно сделать такие шикарные блины. Со сметаной было очень вкусно. Рекомендую!
Вика Василенко АВТОР
14.08.2018 11:16
спасибо большое Зоя!
Зоя Шунина
12.08.2018 16:59
Какие замечательные блины!
Вика Василенко АВТОР
10.08.2018 09:50
Оксана, любителям капусты точно понравится! Спасибо!
Вика Василенко АВТОР
10.08.2018 09:50
Натали, пробуй! Спасибо!
Вика Василенко АВТОР
10.08.2018 09:49
спасибо Даша! Они действительно воздушные!
Дарья Вакулова
08.08.2018 10:51
Какие аппетитные блинчики :rolleyes: дырчатые!
Натали
08.08.2018 08:50
Обожаю цветную капусту! :rolleyes: Класс! :wub:
Оксана Ч.
07.08.2018 18:55
Оригинальные блинчики, люблю цветную капусту, уверенна-вкусно!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×