Блины из цветной капусты на кефире
Попробовав один раз эти блины, вы обязательно их полюбите. Пышные и очень вкусные, сухие и хорошо пропеченные. Кушать их со сметаной и чесноком сплошное удовольствие!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 3,2% и выше 350 Миллилитров
- Мука пшеничная 85 Грамм
- Манная крупа 55 Грамм
- Яйцо 1 Штука
-
Разрыхлитель теста
1 Чайная ложка
с горкой - Цветная капуста 100 Грамм
- Соль, перец черный молотый По вкусу
- Куркума 0,5 Чайных ложки
-
Масло растительное
1 Чайная ложка
для жарки
Шаг 1
1. Подготовьте продукты. Кефир выбирайте на свое усмотрение, с жирным вкуснее, блины пышнее получаются. Идеальный вариант - самоквас из домашнего молока.
Шаг 2
2. В глубокой миске соедините все ингредиенты, кроме капусты. Перемешайте хорошо, чтобы не образовались комочки. Я всё отмеряю электронными весами, поэтому если следовать рецепту, у вас обязательно все получится также вкусно!
Шаг 3
3. Цветную капусту промойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите на мелкой терке. Введите в тесто.
Шаг 4
4. Хорошо перемешайте тесто для блинов и оставьте на столе на 20 минут.
Шаг 5
5. Разогрейте хорошо сковороду (чугунная отлично подходит для жарки блинов). Раскаленную поверхность сковороды смажьте маслом с помощью кисточки, половником наливайте тесто. Чтобы было удобно переворачивать, блины я жарю в большой сковороде, не доходя до края по пару см, чтобы переворачивая не повредить блин, они ведь не тонкие.
Шаг 6
6. Огонь ниже среднего, жарьте до золотистого цвета.
Шаг 7
7. Блины из цветной капусты на кефире готовы. Подавайте со сметаной, чесноком и зеленью.
Шаг 8
8. Приятного аппетита!