Корж для пиццы из цветной капусты
Если вы следите за каждой съеденной калорией, это вовсе не повод отказываться от пиццы :) Очень классную, а главное полезную и диетическую идею я как раз хочу вам подсказать. Запоминайте и повторите!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цветная капуста 1 Штука
- Чеснок 1-3 Зубчиков
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Яйцо 1 Штука
- Сыр 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Капусту вымойте, обсушите и разделите на соцветия. Измельчите в блендере или комбайне. Отправьте в микроволновку на 4 минуты.
Шаг 2
2. Выложите готовую капусту на чистое полотенце, заверните и остудите немного. После тщательно выжмите лишнюю воду через полотенце.
Шаг 3
3. В остывшую немного капусту вбейте яйцо, добавьте тертый сыр и специи по вкусу. Тщательно перемешайте до однородности. Вот такая основа у нас получилась.
Шаг 4
4. Выложите на пергамент, чуть смазанный маслом, и разровняйте. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут, чтобы корж зарумянился.
Шаг 5
5. После смажьте корж соусом, дополните начинкой и сыром. Отправьте снова в духовку и запекайте пиццу еще минут 5-7. Приятного аппетита!