Корж для пиццы из цветной капусты
Если вы следите за каждой съеденной калорией, это вовсе не повод отказываться от пиццы :) Очень классную, а главное полезную и диетическую идею я как раз хочу вам подсказать. Запоминайте и повторите!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1-3 зубчиков
- Сыр 100 грамм
- Яйцо 1 штука
- Цветная капуста 1 штука
- Соль 1/2 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Капусту вымойте, обсушите и разделите на соцветия. Измельчите в блендере или комбайне. Отправьте в микроволновку на 4 минуты.
Шаг 2

2. Выложите готовую капусту на чистое полотенце, заверните и остудите немного. После тщательно выжмите лишнюю воду через полотенце.
Шаг 3

3. В остывшую немного капусту вбейте яйцо, добавьте тертый сыр и специи по вкусу. Тщательно перемешайте до однородности. Вот такая основа у нас получилась.
Шаг 4

4. Выложите на пергамент, чуть смазанный маслом, и разровняйте. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут, чтобы корж зарумянился.
Шаг 5

5. После смажьте корж соусом, дополните начинкой и сыром. Отправьте снова в духовку и запекайте пиццу еще минут 5-7. Приятного аппетита!
Похожие рецепты






