Коржи для пиццы
Есть много вариаций этого рецепта, вашему внимаю я предлагаю, наверное, один из самых простых. Это несложное в приготовлении тесто без дрожжей не займет у вас лишнего времени и усилий.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 100 Миллилитров
- Мука 400 Миллилитров
- Яйцо 2 Штуки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Сода 1/2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В небольшой емкости смешиваем соль с содой и добавляем муку, перемешиваем.
Шаг 2
Берем отдельную посуду и там смешиваем другие ингредиенты: масло, молоко и яйца, делая однородную консистенцию. В полученную массу необходимо добавить две третьих части муки с содой и солью, вводим медленно, вымешивая, чтобы не было комочков.
Шаг 3
Постепенно всыпаем оставшуюся муку и начинаем вымешивать тесто уже руками.
Шаг 4
Вымешивать наше тесто необходимо в течение десяти минут до образования гладкого и плотного комочка. Далее оборачиваем полученное тесто пищевой пленкой и откладываем на минут 15 в сторону.
Шаг 5
Далее раскатываем тесто такой толщины, как мы хотим, и кладем его на форму, покрытую пергаментной бумагой. И выпекаем в духовке до готовности. Коржи для пиццы готовы!