Коржи для пиццы
1 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Бойко Алина

Коржи для пиццы

Есть много вариаций этого рецепта, вашему внимаю я предлагаю, наверное, один из самых простых. Это несложное в приготовлении тесто без дрожжей не займет у вас лишнего времени и усилий.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 400 Миллилитров
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Яйцо 2 Штуки
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

305 ккал

Калорийность

10 г

Белки

12 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В небольшой емкости смешиваем соль с содой и добавляем муку, перемешиваем.

Шаг 2

Берем отдельную посуду и там смешиваем другие ингредиенты: масло, молоко и яйца, делая однородную консистенцию. В полученную массу необходимо добавить две третьих части муки с содой и солью, вводим медленно, вымешивая, чтобы не было комочков.

Шаг 3

Постепенно всыпаем оставшуюся муку и начинаем вымешивать тесто уже руками.

Шаг 4

Вымешивать наше тесто необходимо в течение десяти минут до образования гладкого и плотного комочка. Далее оборачиваем полученное тесто пищевой пленкой и откладываем на минут 15 в сторону.

Шаг 5

Далее раскатываем тесто такой толщины, как мы хотим, и кладем его на форму, покрытую пергаментной бумагой. И выпекаем в духовке до готовности. Коржи для пиццы готовы!

Оценить рецепт
4.0, всего 27

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×