Коржи для пиццы
1 ч.
1

Коржи для пиццы

Есть много вариаций этого рецепта, вашему внимаю я предлагаю, наверное, один из самых простых. Это несложное в приготовлении тесто без дрожжей не займет у вас лишнего времени и усилий.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 100 мл
  • Мука 400 мл
  • Яйцо 2 штуки
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Сода 1/2 ч. ложки

Калорийность

305 ккал

Калорийность

10 г

Белки

12 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В небольшой емкости смешиваем соль с содой и добавляем муку, перемешиваем.

Шаг 2

Берем отдельную посуду и там смешиваем другие ингредиенты: масло, молоко и яйца, делая однородную консистенцию. В полученную массу необходимо добавить две третьих части муки с содой и солью, вводим медленно, вымешивая, чтобы не было комочков.

Шаг 3

Постепенно всыпаем оставшуюся муку и начинаем вымешивать тесто уже руками.

Шаг 4

Вымешивать наше тесто необходимо в течение десяти минут до образования гладкого и плотного комочка. Далее оборачиваем полученное тесто пищевой пленкой и откладываем на минут 15 в сторону.

Шаг 5

Далее раскатываем тесто такой толщины, как мы хотим, и кладем его на форму, покрытую пергаментной бумагой. И выпекаем в духовке до готовности. Коржи для пиццы готовы!

Оценить рецепт
4.0 29

Похожие рецепты

Четырехэтажная пицца
Моцарелла Салями Томатный соус Масло растительное Коржи для пиццы Шампиньоны Каперсы Крабовые палочки
Очень интересная идея приготовления пиццы в несколько слоев с разной начинкой. Это вкусно, просто и быстро! Берите на заметку рецепт!
40 мин
5.0
Итальянская тонкая пицца
Мука пшеничная Вода Масло оливковое Чеснок Дрожжи сухие Соль Сахар Помидоры Соль и специи Моцарелла Томаты Базилик Болгарский перец, салями, оливки
Как заядлый поклонник пиццы, могу сказать, что плохой пиццы не бывает. Все хороши! Но есть еще и любимые. Вот, например, я очень люблю итальянскую на тонком тесте. Неповторимая вкуснятина!
2 ч.
5.0
143
×