Найти идеальный рецепт


Коржи для пиццы
1 ч.
1

Коржи для пиццы

Есть много вариаций этого рецепта, вашему внимаю я предлагаю, наверное, один из самых простых. Это несложное в приготовлении тесто без дрожжей не займет у вас лишнего времени и усилий.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 100 мл
  • Мука 400 мл
  • Яйцо 2 штуки
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Сода 1/2 ч. ложки

Калорийность

305 ккал

Калорийность

10 г

Белки

12 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В небольшой емкости смешиваем соль с содой и добавляем муку, перемешиваем.

Шаг 2

Берем отдельную посуду и там смешиваем другие ингредиенты: масло, молоко и яйца, делая однородную консистенцию. В полученную массу необходимо добавить две третьих части муки с содой и солью, вводим медленно, вымешивая, чтобы не было комочков.

Шаг 3

Постепенно всыпаем оставшуюся муку и начинаем вымешивать тесто уже руками.

Шаг 4

Вымешивать наше тесто необходимо в течение десяти минут до образования гладкого и плотного комочка. Далее оборачиваем полученное тесто пищевой пленкой и откладываем на минут 15 в сторону.

Шаг 5

Далее раскатываем тесто такой толщины, как мы хотим, и кладем его на форму, покрытую пергаментной бумагой. И выпекаем в духовке до готовности. Коржи для пиццы готовы!

Оценить рецепт
4.0 29
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Четырехэтажная пицца
Моцарелла Салями Томатный соус Масло растительное Шампиньоны Каперсы Крабовые палочки Коржи для пиццы
Очень интересная идея приготовления пиццы в несколько слоев с разной начинкой. Это вкусно, просто и быстро! Берите на заметку рецепт!
40 мин
5.0
Итальянская тонкая пицца
Мука пшеничная Вода Масло оливковое Чеснок Дрожжи сухие Соль Сахар Помидоры Томаты Базилик Моцарелла Соль и специи Болгарский перец, салями, оливки
Как заядлый поклонник пиццы, могу сказать, что плохой пиццы не бывает. Все хороши! Но есть еще и любимые. Вот, например, я очень люблю итальянскую на тонком тесте. Неповторимая вкуснятина!
2 ч.
5.0
143

×