Найти идеальный рецепт


Простое тесто для пиццы
1 ч.
4

Простое тесто для пиццы

Даже если вы никогда не готовили дрожжевое тесто для пиццы, оно получится у вас с первого раза. Главное — дать ему хорошенько подняться и обмять. Начинки для пиццы могут быть любые по вашему вкусу!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 220 грамм
  • Дрожжи свежие 12 грамм
  • Вода тёплая 150 мл
  • Соль 2 щепотки
  • Сахар 1/2 ч. ложки
  • Масло растительное 30 мл

Калорийность

273 ккал

Калорийность

7 г

Белки

7 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные продукты. Дрожжи разверните и отрежьте необходимую часть. Муку по желанию можно просеять через ситечко.

Шаг 2

Свежие дрожжи раскрошите рукой в глубокую емкость: миску или салатник. Помните о том, что тесто будет "расти", поэтому выбирайте посуду с высокими бортиками.

Шаг 3

Влейте теплую воду. Ее температура не должна превышать 35 градусов, иначе дрожжи не "сработают". Полейте водой на тыльную сторону руки — она не должна обжигать.

Шаг 4

Добавьте соль и сахарный песок, тщательно все перемешайте до полного растворения дрожжей. На этом этапе вы можете добавить в тесто мелко измельченные итальянские травы и специи.


Шаг 5

Влейте растительное масло без аромата, лучше всего — оливковое. Можно также заменить его топленым сливочным, кукурузным, льняным и т.д.

Шаг 6

Всыпьте пшеничную муку и замесите тесто, оно не будет плотным. Дрожжевое тесто должно быть вязким. Вымешивайте его вилкой или венчиком примерно 2-3 минуты.

Шаг 7

После чего накройте емкость полотенцем или салфеткой и оставьте на 30-60 минут в тепле для расстойки.

Шаг 8

Проверяйте тесто каждые 15 минут, так как оно может очень быстро вырасти в размерах. Когда оно полностью заполнит миску, с ним можно работать.

Шаг 9

Смажьте руки растительным маслом и смажьте пергаментную бумагу. Обомните тесто в колобок, разделите на две части. Растяните одну часть в руках и выложите на бумагу, а затем растяните и на бумаге, стараясь не порвать. Смажьте томатным соусом по всей поверхности, оставляя 1 см. до бортиков.

Шаг 10

Натрите твердый сыр на терке с мелкими ячейками и выложите на поверхность с соусом.

Шаг 11

Нарежьте колбасу любого сорта кружочками. Выложите на слой соуса и сыра.

Шаг 12

Нарежьте промытые помидоры небольшими кубиками или кружочками и добавьте к начинке на пиццу. Сформируйте бортик, заворачивая оставленный 1 см. теста внутрь.

Шаг 13

Присыпьте измельченным зеленым луком, можно заменить нарезанными оливками без косточек или маслинами.

Шаг 14

Отправьте пиццу в разогретую до 220 градусов духовку и испеките приблизительно 10-15 минут. Готовую пиццу извлеките из духовки и нарежьте на порционные части.

Шаг 15

Выложите их в тарелки и подайте к столу. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 9
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Алина
30.05.2025 12:05
И в правду просто ) И очень вкусная пицца

Похожие рецепты


×