Тесто для пиццы
Многие любимые блюда хочется приготовить дома. Это же касается и легендарной пиццы. Существует очень много разных рецептов для приготовления теста для пиццы. Делюсь один из самых простых.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Тёплая вода
0,5 Стакана
+ 1¼ стакана комнатной температуры -
Дрожжи
2¼ Чайных ложек
мгновенного действия -
Мука
4 Стакана
+ для немного для присыпки - Соль 1½ Чайных ложек
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
Шаг 1
Возьмите емкость, в которую вмещается 2 стакана воды. Влейте в него теплую воду (полстакана), всыпьте дрожжи. Оставьте их для того, чтобы начали "работать" (можно добавить для этого ещё немножко сахара, буквально 0,5-1 ч.л.). В отдельной глубокой емкости смешайте муку и соль. В стакан с дрожжами влейте воду комнатной температуры.
Шаг 2
По центру сухой смеси сделайте небольшое углубление, влейте туда дрожжевую массу и оливковое масло. На небольшой мощности начните замешивать миксером. Затем при помощи специальной насадки для теста замешивайте на небольших оборотах до получения мягкого и эластичного теста. Если нужно, добавьте еще немного муки.
Шаг 3
Возьмите глубокую емкость. Смажьте её изнутри немного оливковым маслом. Переложите туда тесто (проверните его, чтобы чуть покрылось маслом. Закройте емкость пищевой пленкой и оставьте тесто на 1,5-2 часа подниматься.
Шаг 4
Затем обомните тесто. Переложите его на присыпанную мукой поверхность. Разделите на 2 равные части, из каждой сформируйте максимально идеальный шар. Накройте полотенцем, пусть "отдохнет" от 10 до 30 минут.
Шаг 5
Затем раскатайте, смажьте соусом, уложите начинку. Выпекайте такую пиццу при 250 градусах 20-30 минут, до готовности.