Тесто для пиццы
3 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Оксана Крамар

Тесто для пиццы

Многие любимые блюда хочется приготовить дома. Это же касается и легендарной пиццы. Существует очень много разных рецептов для приготовления теста для пиццы. Делюсь один из самых простых.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Теплая вода 0,5 Стакана
    + 1¼ стакана комнатной температуры
  • Дрожжи 2¼ Чайных ложек
    мгновенного действия
  • Мука 4 Стакана
    + для немного для присыпки
  • Соль 1½ Чайных ложек
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки

Шаг 1

Возьмите емкость, в которую вмещается 2 стакана воды. Влейте в него теплую воду (полстакана), всыпьте дрожжи. Оставьте их для того, чтобы начали "работать" (можно добавить для этого ещё немножко сахара, буквально 0,5-1 ч.л.). В отдельной глубокой емкости смешайте муку и соль. В стакан с дрожжами влейте воду комнатной температуры.

Шаг 2

По центру сухой смеси сделайте небольшое углубление, влейте туда дрожжевую массу и оливковое масло. На небольшой мощности начните замешивать миксером. Затем при помощи специальной насадки для теста замешивайте на небольших оборотах до получения мягкого и эластичного теста. Если нужно, добавьте еще немного муки.

Шаг 3

Возьмите глубокую емкость. Смажьте её изнутри немного оливковым маслом. Переложите туда тесто (проверните его, чтобы чуть покрылось маслом. Закройте емкость пищевой пленкой и оставьте тесто на 1,5-2 часа подниматься.

Шаг 4

Затем обомните тесто. Переложите его на присыпанную мукой поверхность. Разделите на 2 равные части, из каждой сформируйте максимально идеальный шар. Накройте полотенцем, пусть "отдохнет" от 10 до 30 минут.

Шаг 5

Затем раскатайте, смажьте соусом, уложите начинку. Выпекайте такую пиццу при 250 градусах 20-30 минут, до готовности.


Комментарии к рецепту

Эвелина
16.02.2020 15:20
делаю по вашему рецепту не в первый раз

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×