Пицца на ржаном тесте
Если вы хотите превратить обычную еду в более полезную, тогда берите на заметку эту идею, как приготовить пиццу на ржаном тесте. Удивительно вкусный и нежный корж, от которого все будут в восторге!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1/2 Стакана
- Мука ржаная 1/2 Стакана
- Мука пшеничная 1/2 Стакана
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1.5 Чайных ложки
- Растительное масло 3 Чайных ложки
- Сухие дрожжи 1 Чайная ложка
- Начинка По вкусу
Шаг 1
В начинку я буду использовать сосиски, запеченную свинину, кукурузу, маринованный огурчик. Кроме этого мне понадобится томатный соус и сыр.
Шаг 2
Приготовьте тесто. В теплом молоке растворите сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 5 минут.
Шаг 3
После всыпьте соль и просеянную пшеничную и ржаную муку.
Шаг 4
Влейте растительное масло и замесите мягкое тесто. Накройте его полотенцем и оставьте в теплом месте на 20-25 минут.
Шаг 5
Тем временем подготовьте начинку, натрите сыр.
Шаг 6
Тесто подошло, а значит, можно приступать к сборке пиццы.
Шаг 7
Отщипните кусочек теста и раскатайте его тонким пластом. Я сразу вырезаю ровный круг, но можно выпекать и так.
Шаг 8
Смажьте тесто соусом, распределите начинку и присыпьте сверху сыр. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.
Шаг 9
Через 12-15 минут пицца на ржаном тесте будет готова.
Шаг 10
Приятного аппетита!