Пицца на ржаном тесте
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Марина Κрасильникова

Пицца на ржаном тесте

Если вы хотите превратить обычную еду в более полезную, тогда берите на заметку эту идею, как приготовить пиццу на ржаном тесте. Удивительно вкусный и нежный корж, от которого все будут в восторге!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука ржаная 1/2 Стакана
  • Мука пшеничная 1/2 Стакана
  • Молоко 1/2 Стакана
  • Сухие дрожжи 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1.5 Чайных ложки
  • Растительное масло 3 Чайных ложки
  • Начинка По вкусу
Количество порций

Шаг 1

В начинку я буду использовать сосиски, запеченную свинину, кукурузу, маринованный огурчик. Кроме этого мне понадобится томатный соус и сыр.

Шаг 2

Приготовьте тесто. В теплом молоке растворите сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 5 минут.

Шаг 3

После всыпьте соль и просеянную пшеничную и ржаную муку.

Шаг 4

Влейте растительное масло и замесите мягкое тесто. Накройте его полотенцем и оставьте в теплом месте на 20-25 минут.

Шаг 5

Тем временем подготовьте начинку, натрите сыр.

Шаг 6

Тесто подошло, а значит, можно приступать к сборке пиццы.

Шаг 7

Отщипните кусочек теста и раскатайте его тонким пластом. Я сразу вырезаю ровный круг, но можно выпекать и так.

Шаг 8

Смажьте тесто соусом, распределите начинку и присыпьте сверху сыр. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.

Шаг 9

Через 12-15 минут пицца на ржаном тесте будет готова.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Совет от повара:

Чтобы тесто было более оригинальным и ароматным можно добавить немного какао.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×